※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが口からたら〜っと出すのは吐き戻しではないと思います。

吐き戻しってどんな感じですか?

上の子は吐き戻ししたことないです 。

2人目は完母ですが たまーに 口から
たら〜って出てきますがこれは吐き戻しじゃ
ないですよね ?? 笑

コメント

それも吐き戻しだと思います。
あとは飲みすぎちゃったりゲップが出来てなかったりすると結構な量が出てきたりしてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっの少しだけ口からたら〜って垂れる程度なので心配ない感じですかね?マーライオンみたいに吐くのはやばいって聞いた事ありますが 🌀
    母乳なので飲んでる量が分からず …

• 5月22日

退会ユーザー

心配ないと思います。
    マーライオンも毎回だと良くないですが、偶にだったらあるあるだと思います🤔
    我が家の長男は満腹中枢がしっかりするまで度々大量に吐き戻してたので(飲んだ分出た?といった感じ)、時間を区切って母乳を与えたりしてました🙆母乳ってどのくらい飲んでるのか把握しづらいので心配になりますよね。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目 口からたら〜ってなるのすらなかったので 、、😥
    そうなんですね ! ? 飲んだ分 出た?ってくらい吐く子いるみたいですよね 😣💦
    そうなんですよね 、、母乳過多で 噴射するしダラダラなるしでかなりの量出てるのでどのくらい飲んだか分からずで😭💦

• 5月22日