5ヶ月の赤ちゃんを連れて2泊3日の電車旅行。疲れたけど楽しかった。今後の旅行に悩みあり。
5ヶ月の赤ちゃんを連れて旅行に行きました。
片道2時間程度の電車で、2泊3日でした。
ギャン泣きはしませんでしたが、仕方ないですが時々グズグズして、親としては楽しかった、より疲れた、といった感じです、、、💦
ずっと機嫌や授乳時間を気にした。
夕飯時、グズグズするので夫婦交代で席を外して食べたり。
比較的連れて行きやすい月齢といわれてますが、疲れすぎて当面旅行はいいかな、って思うくらいつかれました、、、😢
旅行とかお出かけとかバンバン行ってる人みるとすごいなって思いました😭
これからは思う存分には楽しめないんだと思うと、ちょっと悲しくなりました🥲
- ともみ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります!
ついこの間、生後2ヶ月後半のときに旅行ではないですが新幹線で3時間の地元へ行きました。
実家は引越し済みのため、祖父母宅に泊まり、観光というよりは地元の友達と遊んだり
主人も数えるほどしか行ったことがないので、少しだけ観光スポットに行ったりでしたが
明らかに赤ちゃんいると行動範囲が限られ、主人を連れて行きたいところがあっても難しく、無難なところしかいけませんでした。。
何より新幹線が疲れました😩
3ヶ月前だったのでまだ早かったかのもありますが、これからずっとこんな感じか、、と
早く小学生くらいになってくれたらなーと思いました😢
コメント