コメント
✩sea✩
ナシだと伝えてはいます💦
やることやってから、ゲームやYouTubeにしたいです!
しょう&ゆうちゃん@ママ
ウチはなしです。
ゲームとか先にすると、宿題やりたくないになると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😔
ありがとうございます😊- 5月22日
ガオ
つい最近まではありでした!
ほとんど学童で宿題してくるので週2くらいですが…
うちの場合は先に宿題だとゲームやりたい!が強すぎて宿題が適当になってました😂
なので時間決めてゲームしてから寝る前に宿題やったりとかしてました👌
ただ、最近は宿題やりたくない!って泣くようになったので嫌なことは先に済ましちゃおう!って事で先に宿題になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちもまったくその状態です😭宿題の適当感見て私がイライラしてしまい(よくないですよね、、)
そして、ここ数日はギャンギャン泣いています。。ただ書くだけじゃないかと心では思いますが、何が嫌なんだか😞- 5月22日
-
ガオ
めちゃくちゃ一緒ですね😭
本当書くだけなのに…
こっちのイライラが息子にも伝わって余計イライラしてて🤷♀️
なのでなるべく心穏やかに見守る努力をしてます😂- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じお子さんいて嬉しいです(うちの子だけこんな感じなのかと😂)
わたしが消してやり直すのも嫌だし、先生にチェックされて直すのも嫌だというとても困ります、、そして音読も適当で、宿題の意味ない😇
心広くしないと子供もイライラしますよね!🥹🥹- 5月22日
はじめてのママリ🔰
うちはありにしてます!
帰宅後すぐはもうグズグス言って大変で、いつならやれる⁉️って聞いて、お風呂上がりと20時にやる‼️って言うんで、もうそれに任せてやらせてます。
帰宅後すぐやるのも疲れてるし大変やな、とも思ったので、とりあえずこれでやれてるのでやらせてます。
量が多い時は帰宅後に1つ、とか分けてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じようなタイプなので参考になります😣
親と子がストレスにならない方法が大事ですよね🥹- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
お互い、イーーーってなってたので😂とりあえず本人がやるって方法に合わせてみました!一応、これでやれてるのでヨシとしてます!
それが1番ですよね‼️- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
いーー!きーー!みたいな状態わかりすぎます😂😂
宿題のストレスで禿げそうでした😇
同じお子さんもいるとわかり安心しました😄
ありがとうございました😊- 5月22日
はじめてのママリ🔰
私もその気持ちです、🥹好きなことやってからの方が宿題へのやる気が違うので小さい葛藤してます😂
✩sea✩
ゲームやYouTubeを30分で終わらせて、宿題をしっかりやって、それからまたゲームやYouTubeいいよ、で、約束守れるならそれでもいいかもですが、うちはゲームやYouTubeを終われないので、祝た先です💦
息子は宿題は学校で終わらせてきている、とやらないですが…
はじめてのママリ🔰
約束通りやめてくれないなら、困りますよね🙃
うちも宿題すこしでも学校でやってきてくれたらいいのにと思ってました🤨