コメント

りんたろすchan
腰がまだ座ってないので
座らせる姿勢はしんどいかと思います💦

退会ユーザー
お座り練習はしないで‼って保育士さんに言われてしてません😅
ベビーサークルで、バンボに座らせましたが、5秒で限界だし、座らせてません😅
-
Ⓜ︎4403
お座り練習ダメなんですか💦バンボとか離乳食始める時から使う人もいるんでお座り練習用の物だと思ってました( ´•ω•` )
- 4月2日
-
退会ユーザー
発達がゆっくりなので神経科で診てもらってますが、離乳食は腰が座るまではダッコで!ダッコが大変ならバウンサーでと言われました😅
バンボは確かに首すわりしたらってなってますが、出来れば、腰が座るまでは避けてあげても良いと思います
バンボは股関節も広げちゃうし- 4月2日
-
Ⓜ︎4403
腰が座るまでは抱っこはちょっと大変ですね\( ˆoˆ )/バウンサーがないのでハイローチェアであげてみます!
- 4月2日
Ⓜ︎4403
ありがとうございます!
首が座ったら使えるとなってたんですがまだあんまり乗せない方がいいですかね💦
りんたろすchan
首が座ってもまだ腰がしっかりしていないのでお座りさせるのは早いですよ(^^)
ハイローチェアなど、背もたれの角度を変えたり出来るものであれば大丈夫ですが、バンボなどは腰がしっかりしてから座らせる方がいいですよ(^^)
Ⓜ︎4403
そうなんですねー!ハイローチェアはあるのでそれで離乳食食べさせます\( ˆoˆ )/ありがとうございます!