※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎4403
子育て・グッズ

赤ちゃんが座る時間は個人差があります。首がしっかりしているなら、バンボやハガブーで座らせられますが、倒れることも。姿勢を整えて遊ばせるといいです。

首座りが最近やっとしっかりしてきたかなぁってくらいの赤ちゃんはバンボやハガブーには何分くらいの時間座らせられますか?💦
ガクンとなることはないんですがしばらくしたらへにゃぁと倒れてきます。姿勢を正してあげるとまたしばらくニコニコ遊んでます\( ˆoˆ )/

コメント

りんたろすchan

腰がまだ座ってないので
座らせる姿勢はしんどいかと思います💦

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

ありがとうございます!
    首が座ったら使えるとなってたんですがまだあんまり乗せない方がいいですかね💦

• 4月2日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

首が座ってもまだ腰がしっかりしていないのでお座りさせるのは早いですよ(^^)

ハイローチェアなど、背もたれの角度を変えたり出来るものであれば大丈夫ですが、バンボなどは腰がしっかりしてから座らせる方がいいですよ(^^)

• 4月2日
  • Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

そうなんですねー!ハイローチェアはあるのでそれで離乳食食べさせます\( ˆoˆ )/ありがとうございます!

• 4月2日

お座り練習はしないで‼って保育士さんに言われてしてません😅
ベビーサークルで、バンボに座らせましたが、5秒で限界だし、座らせてません😅

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

お座り練習ダメなんですか💦バンボとか離乳食始める時から使う人もいるんでお座り練習用の物だと思ってました( ´•ω•` )

• 4月2日

退会ユーザー

発達がゆっくりなので神経科で診てもらってますが、離乳食は腰が座るまではダッコで!ダッコが大変ならバウンサーでと言われました😅
    バンボは確かに首すわりしたらってなってますが、出来れば、腰が座るまでは避けてあげても良いと思います

バンボは股関節も広げちゃうし

• 4月2日
  • Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

腰が座るまでは抱っこはちょっと大変ですね\( ˆoˆ )/バウンサーがないのでハイローチェアであげてみます!

• 4月2日