※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなるる
妊娠・出産

右腰が昨夜から痛く、歩いたり腰を上げると痛みがあります。特に原因はなく、ピキッと響く痛みです。同じ経験の方いますか?

昨日の夜辺りから右側の腰が痛くて
腰に力入れたり歩いたり
痛くて布団の中で腰上げただけでも痛いです。
痛みの例えが出てこないのですが
ピキッと響くような痛みです。
特に何かしたわけではありません。
同じような経験した方いますか??

コメント

のんこ

昨日、買い物に行きいつもより沢山歩いたら、途中で右の腰か骨盤辺りがズッキーンというような響く痛み方痛みありました。
痛みが持続する訳ではなく、歩いてると数度。
骨盤が柔らかくなって広がってきてるのかなぁ~と。
あと、普段から運動不足の人は痛みやすいとネットで見たのでそのせいかなって💧
でも、ひなるるさんはまだ初期なんで、気になるようだったら病院に聞いて見た方がいいですよ💦

• ひなるる

ひなるる

コメントありがとうございます!
    今思い出したのですが
    今までピンクのおりもの出て自宅安静中でピンクのおりものが出なくなったのでまた仕事復帰する為に立ち仕事で動くので少し旦那と散歩した事思い出しました…

そして今まで自宅安静中で運動不足でしたね。
    なんか当てはまることあります😂

明後日妊婦検診なので
    それまで痛みが取れなければ先生にも相談してみようと思います!

• 4月2日
  • のんこ

のんこ

私も妊娠初期は入院したり、ずっと自宅安静でした💧
    物凄く運動不足(笑)
    って言っても、元々運動不足でしたがね😅
    ちなみに、痛い方を上に横向きで寝る方がいいみたいです。
    確かに、痛い方を下にして寝てたら痛いので当たり前かと思いますが(笑)

• 4月2日