子育て・グッズ 排便時に切れたり荒れたりして、出血してしまうお子様。お薬は何をもら… 排便時に切れたり荒れたりして、出血してしまうお子様。 お薬は何をもらいましたか? 5歳娘が排便時にトイレットペーパーに少し血がつくのが1週間ほど続きました。 今日小児科に行ったのですが、切れてる?荒れてる?ようで、塗り薬でデルモゾール軟膏が出ました。 肛門周りなので、皮膚が弱いと思うので、ステロイドで少し不安です。 最終更新:5月22日 お気に入り 小児科 5歳 トイレ そら コメント はじめてのママリ🔰 うちはリンデロン軟膏だったと思います🥺 ステロイド系じゃないと治りが悪いんじゃないかなと思います。 5月22日 そら 回答ありがとうございます。 デルモゾールがリンデロンのジェネリックみたいなので、同じ薬で安心しました😊 ちなみに薬を塗って、どれくらいで落ち着きましたか? 5月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
回答ありがとうございます。
デルモゾールがリンデロンのジェネリックみたいなので、同じ薬で安心しました😊
ちなみに薬を塗って、どれくらいで落ち着きましたか?