※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしまつ
子育て・グッズ

パパが平日休みのとき、幼稚園はどうしていますか?たまに休ませてパパと過ごす時間を大切にしています。土日の過ごし方を教えてください。

パパが平日休みの方、パパが休みのときって幼稚園どうしてますか?
たまに休ませないとパパと過ごす時間がないかなーと思って。

また、よかったら自分と子供たちだけの土日の過ごし方教えてください☆

コメント

ゆんゆん

うちは保育園ですが、パパが休みでも行きます^_^
パパに預けるのも心配、子供が保育園が好き、パパを休ませるの意味もあっていつもそうしてます!

土日は朝から一緒に子供向けのテレビを見て、昼前に公園に行き、その帰りに買い物、昼ご飯食べたら各自好きなことをして、夕方にお風呂に入ってご飯食べて寝ます。
子供も保育園疲れるよなーと勝手な判断でグータラのんびり過ごしてます(•ө•)♡

• よしまつ

よしまつ

保育園とのきは休ませてたんですが、幼稚園となるとまた違うのかなーと思ったんです✨
    確かにパパも休みたいですよね( ´⊇`)

2人いて妊娠中だと大変そうです( ´_ゝ`)
    上の子それくらい大きくなると下の子の面倒みてくれたりしますか?

• 4月2日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

弟は兄ちゃんの真似をしたり、オモチャで一緒に遊びたくて、兄ちゃん♡兄ちゃん♡って感じです。
    兄ちゃんは、1人で遊びたくてオモチャを取ったりウルトラマンごっこの怪獣役にしたり…毎日喧嘩してます。
    でも私も色々とイライラしたり、弟が怒られたりすると「◯◯君、こっちにおいでー!電車で遊ぶ?抱っこしようか?鼻ふいてあげるね!」と急に優しくなります…笑

• 4月2日
  • よしまつ

よしまつ

お兄ちゃん優しいですね☆
    わたしも早く姉弟で遊ぶ姿みてみたいです!
    2人で遊んでくれると少し楽ですよね

• 4月2日
  • よしまつ

よしまつ

ちなみに長男くんてお昼寝しますか?

• 4月2日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

保育園ではお昼寝して、1日家にいると全くしません!

• 4月3日
☆マミチャマ☆

4月から長男が幼稚園ですが、パパとの時間との為に幼稚園を休ませるつもりはありません!
託児所も旦那が休みだからと言って休ませることはほぼ無かったですが…。
一番の理由は、一度休んでしまうと、いつでも休めると思われるのが嫌だからです。今後、小学校・中学校も安易に休めると思われると困るので。
私は、ずーっと皆勤賞だったので、幼稚園や学校を病気以外で休むという概念があまり無いのと、旦那が簡単に学校休むタイプだったので、絶対にそこは似て欲しくないので(-_-)

土日は、実家や義実家に行ったり、地域のイベントに参加しようかな~、と思っています☆

• よしまつ

よしまつ

なるほど!
    たしかにそうですよね~
    休み癖、サボり癖はつけたくないです( ´⊇`)
    ちなみに家族で旅行とか行く場合はパパが土日休むかんじなんですか?

• 4月2日