※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子供のお弁当で海苔巻きのおにぎりがベタベタするので、海苔を全面に巻かなくても大丈夫か心配。噛みちぎるのが苦手なので、海苔は大丈夫かアドバイスをお願いします。

2歳のお弁当でおにぎり入れますが、海苔巻かないと手がベタベタしますよね?
うちの子噛みちぎるの苦手なんで、海苔大丈夫か心配です💦全面に巻かなければ大丈夫ですかね?何かいいアドバイスください😭

コメント

🦄🦋

一口サイズのおにぎりにしたら海苔巻かなくてもいいんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリフリするやつありますよね!ありがとうございます😊

• 5月22日
mamari

ダイソーに、海苔に小さい穴を開けて噛みちぎりやすくなるもの売ってますよ💁🏻‍♀️✨

我が家は全面に巻かず🍙←のスタイルです。
あとは少しふりかけをまぶしたら手にくっつきにくいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね!
    ふりかけまぶすのも、良さそうです✨ありがとうございます!

• 5月22日

焼きのりに穴を開けるやつ買うのが面倒で、大根おろし器に海苔押し付けて穴開けてます😂
もみのりや刻みのりを貼り付けるのもありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おろし器でできるんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月22日