生理予定日に生理がきたが、出血量が少なく、検査薬は陰性。妊娠か着色出血か不安。同じ経験の方いますか?来週産婦人科へ行く予定です。
妊活中です🐣生理予定日ピッタリに生理がきました。けれど、1日目はかなり少量→2、3日目いつもの生理出血よりやや少なめ→4日目ほぼ出血止まる(一度トイレに行った時少量出血)→5日目はナプキンに少しつく程度。
生理だと思っていたので、着色出血なのか?と思って5日目に検査薬を使ってみたところ、陰性の線がうっすらと出る程度。
初めてなことと、妊娠を喜びたいのに陰性の線が薄くて、期待して違ったら…と気持ちのやり場に困っています💦
来週、産婦人科に行こうと思うのですが、同じ状況で妊娠した方いらっしゃいますか??
- ©︎hii(2歳10ヶ月)
コメント

はる
陰性の線とはなんですか?
うちのいつもの生理パターンだと1~3日目まで血が出て4、5日目は無くて6日目に最後に1発wって感じで出るのですが、
1月22日に来た生理は1~3日目にえっ…生理?って位(多くて人差し指一本分位)しか出なくて、しかもその後出血無しでした。
そして、2月の生理が来ないなーって思ってたら妊娠が分かりました(^^)
©︎hii
返答ありがとうございます✨
打ち間違えです😱陽性の線です!
そうなのですね!今まさに、生理??ってなっている状況のところです😱はるさんみたいなパターンで妊娠していることを祈っています😭💖
はる
期待した分落ちるのが毎回嫌で嫌でしょーがなかったので、口では「全然期待してない!あー。今回もダメだったのか(泣)」って言いながら自分に言い聞かせてたつもりだったけど、旦那や周りからしたらずーっとニヤニヤしたり「もしかしたらさー(笑)」とかもしも話ばかりしてたみたいです(笑)
妊娠してる事を願ってます!!
©︎hii
私も毎回、一喜一憂です💧泣
反応一緒です😭きっとダメだー!これ違うよ〜と嘆いてみたり、旦那ともしも話の繰り返しです笑
数日経ってまた検査薬してみてから婦人科いってみます!✨
気持ちが軽くなりました♬ありがとうございます♡