コメント
リラックマ
あまりにも日付が私と似ていたので、コメントさせて頂きました!
私は排卵日12月27日(アプリ上)
生理予定日1月10日(アプリ上)
排卵日当日に仲良し1回のみ
現在生理予定日+3日ですが、生理予定日1月10日はドゥテストで陽性出たものの、翌日1月11日には線が薄くなり化学流産かなとかなり落ち込み諦めかけてました。
同様にこちらで質問したら、妊娠検査薬は正式には生理予定日の1週間後に使うもののようで…。
もう少し様子見てみようと思っていたら、1月11日と1月12日に着床出血と思われる鮮血(トイレットペーパーに少し赤い血がつくくらい)が出て、もしかして…?と思ってたら、少しずつ妊娠検査薬の線が濃くなってきました。
ネット情報ですが、着床した後にhCG(ヒト絨毛性ゴナドトロピン)というホルモンが分泌されるのですが、ある程度の量が分泌されて初めて血液から尿へとhCGが出されるため、着床してから1週間、つまり排卵から2週間ほどでようやく検出できる量に達します。とありました。
着床後にホルモンの量が増えて、陽性反応が濃く出てくるみたいです。
はじめてのママリ🔰さんが嫌でなければ写真載せますよ^ ^
(見たくない方もいるかと思うので…9)
私はドゥテストの妊娠検査薬で試してみたのですが、早期でない検査薬で試されたとのことで、一度ドゥテスト試してみてはいかがでしょうか?あと4〜5日後くらい待って、検査されても良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!
排卵日12/29予定でしたが、旅行に行く都合で前日と翌々日しかタイミングとれてません。
けれど、母乳がにじんでいたり、下腹部も生理前とは違ったり、つわりっぽさなどあります。
生理予定日12/12でしたが、検査薬は陰性、生理来そうな感じなくて、、
お互いに🧚だといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
1/12の間違いです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
全く一緒の周期でびっくりしてます!
症状も同じです…!
生理予定の1週間後まで待ってみます!
来そうな来なさそうな下腹部痛が今朝からあります。お互いなるべくリラックスして過ごしましょ😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
補足します!
ドゥテストの検査薬が反応いいとのことで、今朝やりましたが線がでませんでした…
待ってもう一度やってみます。
検査薬見せていただけますか?