※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

2人目のベビーベッドに悩んでいます。寝室は狭く、小型サイズを検討中。標準サイズでもギリギリ。アドバイスをお願いします。

2人目のベビーベッドレンタル
上が2歳半で7月に出産予定です👶1人目の時は標準サイズのベビーベッドを友人から借りて、つかまり立ちする6ヶ月頃まで使っていました!

2人目はベッドをレンタルしようと思っていますが、寝室はそれほど広くなく、サイズで悩んでいます…標準サイズとミニサイズの間の小型サイズなるものがあり、それがいいかなーと考えていますが、何かアドバイスないでしょうか🙇‍♀️?

今の寝室はダブルベッドとセミダブルのマットレスを部屋の幅ぴったりに置いていて、標準サイズのベビーベッドでも置けないことはないです!がギリギリです🫣

コメント

ざわ

2人目の時にミニのベビーベッドを購入しました!
賃貸暮らしの寝室6畳に、布団のセミダブル、ダブル、ミニベビーベッドで部屋の横幅は埋まりましたが問題なしでした!

• ユキ

ユキ

そうなんですね😊
    今も使っておられますか?小さくて困ることはなかったでしょうか??

• 5月22日
  • ざわ

ざわ

寝返りですぐ上まで上がってぶつかって起きたりがあったので、今はもうやめて、上の子で使っていた新生児から使える硬い布団をひいてねてます!!

ミニより、もう一つ大きいのがあったらまだ長く使えたかもしれないです😣

• 5月22日
  • ユキ

ユキ

動いてぶつかりますよね〜😥
    普通のサイズでもゴンゴンぶつかってたので、多少ちっちゃくても変わらないかな、なんて思ってます😥

• 5月22日
  • ざわ

ざわ

普通サイズもやはりぶつかるんですね😣それならミニでもいいかもしれないですね😊

• 5月22日