※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんのシフトは土日休みで平日出勤。家族でのお出かけや自分の時間が心配で仕事探しを躊躇しています。

旦那さんが土日仕事で平日休みのシフト制の方
家族全員で出かけたり、自分1人の用事で出かけれる頻度ってどれくらいありますか?

自分が平日仕事を探していたタイミングで
旦那が土日休みからシフト制の部署に異動となりました。
平日仕事、土日ワンオペになると、自分の体力がもつか心配です。
土日自分の用事とかもしづらく大変にならないか心配です。
また家族で出かけたりできることもなくなるんじゃないかと思い仕事を探すのを辞めようかと思ったりしています。。

コメント

ちぃ

夫が土日祝休みで、私が土日祝関係なしのシフト制です。
去年の6月から私がその仕事を始めたのですが、始めてから家族で出かけたりするのは減りましたね...。
ただ、うちは義母と同居なので土日夫に用事が出来た日は見ていてもらったり、1時間くらいなら留守番させています。

真鞠

旦那→日曜日のみ休み
私→水日休み

家族全員のおやすみは1日で十分で、平日休みに自分の用事を済ませられて、この形態が今最高です🙆‍♀️✨️

日曜日はともかく、土曜日は土曜保育の利用なども可能なので、ママリさんが土曜日出勤するスタイルの仕事でも良いかもしれませんよ🙆‍♀️