※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ピアニカは安価なものでも高価なものと同じように使えますか?

保育園でピアニカ必要になり、なんでも良いと言うことで楽天やYahoo!から買おうと思っています。
ソフトケースが入れやすくて良いとのことで、ケース込みで3000円ほどの安価なものよさそうと思っていますが、ピアニカ安いものでもヤマハとかの高いやつと変わりなく使えるものでしょうか?

コメント

さくらもち

安いの買いましたが問題なく使ってます。
他の子が園で購入してるとかだとケースの仕舞いかたが違うとかで先生の説明と違って混乱とかはあるみたいです😊

安いやつのほうがカラーも豊富でかわいいですよねー

まろん

小学校ではヤマハを使っているので、私ならヤマハにします。

ママリ

ピアニカは小学生でも必要になるので私なら小学校でも使える物にします。
指定ではないですが学校で買うとなるとヤマハなので小学生の
周りはほとんどヤマハです。

はじめてのママリ🔰

息子の通う小学校でヤマハのピアニカを使うので、保育園の頃から買うのであれば小学校でも使えるものがいいと思います!

ゆんた

もし小学校で使うやつがわかるならそれがおすすめですよ😃うちは鍵の数が足りず書い直しになったので😭

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます!参考になりました✨

小学校のことも考えて無難にヤマハを買うことにして、園の先生からは『ソフトケースの方が入れやすいのでそっちの方が良い』と言われていたので別で買うことにします😊
ソフトケース位なら下の子にもお下がり出来ると思うので💡