※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の歯が尖っています。これは治りますか?同じ経験の方、教えてください。

2歳なのですが歯(犬歯?)の3番目のところが尖ってます💦これって今後治りますかね😭?同じような方いたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ST

歯科衛生士です。
尖が嫌なんでしょうかね?
うちの娘も割と尖ってる方です🤣
これから色々なものを噛み噛みして、上下ともに少しは削れて(すり減るという意味です)今ほどの尖は無くなるんじゃないかなと思いますよ😊噛み合わせによって削れ方は変わるので、これくらいなだらかになります!とは言えないのですが💦
あと永久歯ほど乳歯は長く使わないので、理想の削れ方(すり減り方)をする前に生え変わる可能性は高いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くわからず尖りすぎなのかと思って気になってました😅
    色々お話し聞けてよかったです✨ありがとうございました😊

• 5月22日
ママリ

なぜかうちの旦那は同じところが今でも尖ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尖ったままのパターンもあるんですかね?😂どうなるかこのまま観察していきます(笑)

• 5月22日