はな
たしか引き渡しの1ヶ月くらい前に保険屋さんに話聞いて、引き渡しの2週間くらい前にまでに契約決めてくれって言われました。
今引き渡しのどのくらい前かわかりませんが、保険会社をあちこち比較をしない、迷わず決められる性格なら、話聞いてすぐサインすれば2週間くらいあれば契約書届くのも間に合うと思います。
ただ、うちは金消契約の時に銀行に保険の契約書または保険の見積り書の提出が必要でしたが、何も言われてませんか?
もし必要と言われてるなら、どこかの保険会社から至急見積もりもらわないと銀行の手続きが進まないかもです💦
ハウスメーカーや銀行で紹介してくれる保険会社もあるので、全く決まってないならとりあえずそういうの聞いてみると良いかもです。
はじめてのママリ🔰
うちは来週金消ですがその時に一緒に来るといってました!
支払い方法を伝えるの忘れてて昨日急いで電話したら契約書作るのに結構ギリギリです💦と言われちゃいました😅
ハウスメーカーや不動産屋さんからの紹介とかで入っちゃったてことはないですか🤔?
ママリ
銀行からの提携先?で加入できるみたいで、まだ間に合うとの返事頂けました🥺✨
提案されているのが東京海上で他のと比較する時間はなさそうなので入れただけマシと思って前向きに加入します😂!
コメントありがとうございます✨
コメント