※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

後部座席で子供が泣いても、チャイルドシートから下ろすことは避けたい。夫は抱っこすべきだと言うが、私は事故を考えると抱っこしたくない。私が悪いのか?

チャイルドシートでギャン泣きされたら抱っこしますか?
夫が運転、私は後部座席に子どもと座っています。私はどれだけ泣こうがチャイルドシートから下ろしたくありません。確率的にいうとすごく低いかもしれせんが事故にあって一生後悔したくありませんし、、、ずっとギャン泣きしてると夫は「抱っこしてあげーや!泣いてる方が可哀想や!抱っこくらいみんなしてるやろ!しつこいで!(私が抱っこしないのが)」と言われます。抱っこしない私が悪いですか??

コメント

とっと

抱っこしないです!
コンビニやどこかに車を止めてもらい、抱っこした方がいいと思います!

mii

いえ、悪くないですよ。
悲しい事故が続いているので明日は我が身かもしれないと気が引き締まっています。

ママリ

抱っこしません。
ギャン泣きしてても走行中は何があるかわからないし危ないので、抱っこするならどこかに停めてからにします!

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きすると抱っこしてもらえると学習してしまうとよりかわいそうです😢
チャイルドシートから降ろすなんて信じられません。

私の親世代は💦
チャイルドシート無かったので100歩譲って
かわいそうだからって抱っこしたい気持ちは分かりますが、ご主人若いですよね?!
なぜそういう、理解になるのか。

免許更新などで伝えてほしいですね。

まる

チャイルドシートは義務です!しないと道路交通法違反になります🥺旦那さんはご存知ないのでしょうか…?チャイルドシートをしなくていいのはタクシーとかバスだけだと思います💦

430

抱っこして万が一事故が起きた時に後悔しても遅いので、絶対に抱っこしません。

双子ママ

抱っこしないです!
ギャン泣きで抱っこする時はコンビニなどで止まってからします!

ちゃこ

全く悪くないと思います。
私も運転中なら絶対抱っこしないです!!
旦那さんはみんなしてると仰ってるみたいですがそんな事ないですよ。
泣いてると確かに可哀想と思ってしまいますが、もし事故って怪我や最悪命を落としてしまったらその方が後悔します。
命のリスクにさらされる方が可哀想です。

ふんわり

うちも絶対におろさないです。
もし抱っこするならどこか安全に停められる駐車場に停めてから抱っこします。
うちの義母も泣いてる方が可哀想と言いますが、本当に事故して辛い思いをしてる子供を目の前にそんなこと言えますか?って伝えました。
絶対間違ってないし、旦那さんにも色んなニュースをみて本気で考えてほしいですね、、😭

ママリ

ここの回答見せてやって欲しいくらいです😂

今時、それで抱っこしちゃうのって子供のことを上部でしか可愛がってないヤバい親だけですよね😂それか年寄り🫢

泣き声を聞くのすら我慢出来ずに、命綱であるチャイルドシートから下ろす方がよっぽど可哀想です😨

June🌷

絶対抱っこしません〜!!
旦那さんニュース見てます?!😳
こんなに小さな子どもたちが次々と亡くなってるのに、親の口からそんな言葉が出るとは…
旦那さんとお子さんと2人でお出かけなんて、心配でさせられませんね😭

ママさん絶対間違ってないので、安心してください。
泣いてるのは可哀想だけど、事故って死んだら可哀想どころじゃないけど!

ことママ

みなさんコメントありがとうございます!
安心しました☺️夫にこのコメント欄見せて絶対抱っこしないから!と伝えます☺️