※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が私にだけイヤイヤが強いです。主に、チャイルドシートに座ってく…

子供が私にだけイヤイヤが強いです。
主に、チャイルドシートに座ってくれない、歯磨きしようとしてもさせてくれない。
だけど、旦那の時はすんなり従います。
子供は最近、後追いで私にどこにでも付いてきます。
旦那は怒ると怖いです。
私は怒っても声質的に怖くないかもって周りに言われました。
旦那には、子供に舐められてると言われました。
旦那の前ではちゃんとするけど、ママの前では嫌がる経験のある方いますか?
どうされてたか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

子供たち2人ともそうです!そういうお子さんすっごい多いと思います😂

怖くないからとかではなく、ママといる時間の方が多いからこそままには甘えられるからなんだろうなと思ってました☺️

それでもパパの言うことしか聞かないのにイライラする時もありますが、家庭で見た時子供がママパパどちらかには我慢しないで自我出せてる環境も大事だと思うので、それはそれでいい事なのかなってプラスで捉えてます😌

嫌だよねって気持ちに共感してあとはイヤイヤされても無理くりです😇

★ママ

1番甘えられる相手がママさんだからイヤイヤが出るんですよ〜☺️
イヤイヤしても許してくれる、愛してくれるとわかっているから自分の感情を全力で出せるんです💯
ママさんからすると大変度が増しますがお子さんからちゃんと信頼してもらってる証です。

私も同じように大変な場面が多いのでとってもわかります。ママのこと大好きなのね〜とハグしてあげましょー!

ちなみに私がお手上げのとき夫に代わってもらったりしてます!

ママリ

あるあるだと思います😄

うちは夫が舐められてます😂
ばぁばとかじぃじだとさらに好き勝手しようとします😑

ゆと

みんな私に甘えて、私にだけわがままです🤣
パパの言葉はすっと聞くし、他の人ならちょっとこらっと怒られただけで涙うるうるです。