※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
その他の疑問

母子手帳を買おうと思っているのですが、2つで悩んでいます。どちらが使…

母子手帳を買おうと思っているのですが、2つで悩んでいます。
どちらが使いやすいですか??良かったらご意見お願いします(●´ー`●)

コメント

わたげふわり

もう一個です!

alpaca.*೨⋆*✩

蛇腹の方が使いやすいかな♪って思いました♫

雪見ママ

私は蛇腹タイプを使ってましたが、バッと広がるので中身は見やすいですし、何より出し入れが便利です☆

ekka☆'*;

蛇腹のほうが使いやすいですよー🎵
産まれたら子ども抱っこしながら出し入れもしなきゃいけないのでがばっとあくほうが便利です

のんプー

蛇腹がいいとおもいます!
いまは上のをつかっていますが
子供抱っこしながらだと両手使わなきゃだから大変だし、中身が落っこちちゃうし…
この前、ちょうど2人目ができたら今度は蛇腹タイプにしようって思ってました^^;

ジャンジャン🐻

断然ジャバラですね^o^

両開きのものから買い換えましたが2人分入れても余裕です^o^

出し入れもしやすくて重宝してます^o^

私はpiquéの母子手帳ケースを使ってます🎶

住民票を置いている自治体の母子手帳のサイズ感が分からないまま…母子手帳支給前に購入しました。
大は小を兼ねる。という感覚で(笑)汚れや多少の水にも強そうだし、デザインにも惚れてpiquéにしましたが…
デカいです!( ̄◇ ̄;)

結局、ちょっとしたお出かけやお買い物の際に手帳ケースを入れる為の、大きめバッグを携行するのが面倒で…妊娠中はあまり使い勝手が良くないかもなと、私は感じました。

出産後は診察券やカードやら増えることを予想すれば便利かも知れませんが、現段階でカードポケットはほとんど使ってませんσ(^_^;)

あきさんのお手持ちの母子手帳や健診回数券などのサイズに合わせて、あとは普段持ち歩かれるバッグのサイズを考えて選ばれたら如何でしょうか?♡

わたげふわり

蛇腹の方が使いやすいんですね!ありがとうございます(●´ー`●)

わたげふわり

蛇腹の方が中身見やすくて、出し入れ便利なんですね!!
確かに便利な方がいいですよね♪ありがとうございます!

わたげふわり

子ども抱っこしながらだと確かに蛇腹の方が便利そうですね!!

わたげふわり

抱っこしながらだとやはり大変なんですね!!
参考になりました!ありがとうございます(●´ー`●)

わたげふわり

断然ですか!!
2人目考えるとやはり蛇腹なんですね♪
ありがとうございます(●´ー`●)

わたげふわり

pique使ってるんですね♪

デカイですか!(笑)
確かにバックによっては邪魔になるかもしれませんね!!!

母子手帳や回数券バックなどを見て選んでみます♪
ありがとうございます(●´ー`●)