※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母が娘に次々と物をプレゼントしてくれて、しんどいです5歳ですがこれ…

義母が娘に次々と物をプレゼントしてくれて、しんどいです

5歳ですがこれまでに郵便局のポストの貯金箱なんてもう3つくらいもらいましたし、それに加えて最近娘の好きなキャラクターの鍵付きの貯金箱もプレゼントしてくれました…どんだけ貯金させたいの…

唐突に好きなキャラのお弁当袋とか、、
娘の好きなキャラクターですが、お弁当袋はもうすでに使っている物(たまたまキャラ違いの同じシリーズ)がありますし、親としては正直いらん…!です

でも娘はもらったこと知ってるので勝手に売ったりできないし、物が溜まっていくばかりでストレスです…

コメント

ままり

ストレスわかります

ほしいものを事前にラインなどで言っておいたらどうですか?

お弁当箱そろそろ新しいの欲しいみたいですとか、今キャラのタオルほしいみたいですとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    私がそこまで言える関係ではないというか、、😢

• 1時間前
ママリ

わかります うちの義母もめっちゃ息子にモノをくれます(笑)しかもいらないやつ🙂‍↔️息子はまだ1歳でもらってもわからないので申し訳ないけど捨てちゃうときもあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1歳の誕生日なんて、細々した物に加えて謎の渋い切手も入ってて謎すぎて今でも謎です🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

細々したモノ+謎のモノ
    もう同じすぎて(笑)それ自分いらないから息子にあげてるでしょって思うものも多くて反応困ります😂こっそり捨てちゃいましょー!(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー!
    その頃アフラックのボタン押すと音が流れるぬいぐるみキーホルダー的なのなんて、何個もらったか…
    捨てるに捨てにくいしやめてえええって感じでした😔
    時期を見てこっそりさよならします…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに持ってるものと被ってるから買う前に聞いてって声掛けてもらうとかですかね😅
うちの義父母も折りたたみ式のベビーベッドとアンパンマンラトルというピンポイントで全く同じもの購入してきました😅
そんなの被る?!って感じですが、一言聞いてくれればいいのになーと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    そうですね…ベビーベッドは大物すぎて困りますね😰

• 1時間前
ママリ

いらないものばかり増えるのはストレスですよね💦普通に捨てていいと思います!私も同じような感じで、義母がどんどんおもちゃや服を買ってきます。好きじゃないものは捨ててます!罪悪感あるけど、いらないものが目に入る方がストレスです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    なんで義母って与えたがるんでしょうか。。
    子供がそこまで物に執着がなくて、もらってもそのまま家の片隅に置いてあったりするので…
    余計に不要な物を与えないで欲しくて。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの義母は産まれる前に「子供に物を与え過ぎたらダメになるよ」と説教してきたけど、いざ産まれると物をたくさん買ってくるようになりました🤣孫のことしか頭にないんでしょうね😅何も買わんでいいからその金貯めといて、学費とか必要になった時ボーーンと現金くれよ!と思ってしまいます🤣義母からもらったものが視界に入るのがストレスです😂
    ありがとうございますだけ言って、捨てたらいいですよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう時は旦那登場させます✨
うちは食器洗剤を安かったから〜と結構な頻度でくれるんですけど10個くらい溜まってて置くところないからストップしてくれとお願いしました(笑)これは消耗品なので有難いですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    旦那が役立たずでして…😇

まさかの食器洗剤😂10個溜まるのもなかなかストレスですね、、笑
    今時は詰め替えってものがありますし笑

• 1時間前