コメント
はじめてのママリ🔰
面倒だから
だと思ってます😓
退会ユーザー
ママ友はチャイルドシートに座らせてるだけで、ちゃんとベルトさせてません💦
「嫌がって自分で取っちゃうんだよね」って言ってましたが、取れないようにするアイテム売ってるし、泣き喚こうが普通なら無理矢理にでもベルトさせますよね😰
-
ha
座らせてるだけって
何も意味無いですよね😭
おっしゃる通り
対策は出来ますよね💦
親の怠慢でこんな悲しい事故
2度と起きて欲しくないです...- 5月22日
りす
いくらなんでも2歳児が1人で後部座
親の責任ですよね😭チャイルドシートの着用で命は親にかかってる😭
自分が気を付けてても突っ込まれて
車外に放り出されるとか想像できないんですかね😭
-
ha
痛ましい事故すぎて
見出しみて絶句しました...
そんな事あるの?って思ったら案の定チャイルドシート未着用で💦
面倒でもその一つの手間で救えた命なのに悲しすぎますよね...
想像力も欠如してますし
同じような事故のニュースを見てもどこか他人事なんでしょうね😔- 5月22日
ゴメス
チャイルドシートも車内に置き去りも自転車のヘルメットも、何回同じ事故を繰り返したら無くなるんだろうって怒りすら湧いてきますね。
ha
コメントありがとうございます!
私も車移動必須な地域に住んでいるので気持ちはわからなくないのですが、防げたはずの事故を見ると何とも言えない気持ちになりますね😭
きっとこの先も
無くならないんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
私人逮捕じゃないけど、軽微な交通違反の取り締まり強化して欲しいですよね。
私の子どもが通う園にも1人助手席抱っこでタバコ吸う保護者います。
名前もわかったので密告したいです…
ha
娘の通っている園でも
毎日チャイルドシート付けないママさん居ました💦
おんぶしながらの運転も見かけたり...
本当通報したいくらいですよね😔
取り締まり強化して欲しいですね...