運動会に犬を連れてきたら、1歳の子が犬のところに行きたがり、お兄ちゃんの競技を見たい母親は大変だった。周りの保護者にも迷惑がかかり、お兄ちゃんの競技が終わるまでなだめるのに苦労した。
運動会に犬連れてきた人いて犬猫大好きな1歳が
犬の所行きたいと寄っていき
私はお兄ちゃんの競技が見たいから抱っこする
犬の所に行きたいとギャン泣きされ競技見るどころじゃありませんでした、、、
まず運動会に犬連れてくるのってありなんですかね?
ギャン泣きする我が子と私の事を周りの保護者に白い目で見られ息子の競技が終わり次第すぐ帰ってきました。
自分の子見に来てるのに1歳児ギャン泣きさせてうるさかったですよね、、
とっとと連れて帰ればいいのにって思われちゃいましたよね、、、
私もお兄ちゃんと運動会行くよって約束したのでお兄ちゃんの競技が終わるまでは1歳児をなんとかなだめようとしたのですがダメでした、、、
お兄ちゃんのはなんとか見れましたがどっと疲れてしまいました。
- とまと(妊娠30週目, 2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ
とっとと帰ればいいのにって思います。その犬と飼い主😇
mama🧸🎈⸒⸒
運動会に犬連れてる人なんて初めて聞きました😧
私も犬飼っていますが普通になしですしありえないです🙅♀️
学校側も何も言わなかったんですかね?
とまとさんが白い目で見られる意味がわからないです、普通に考えて犬連れてる人がおかしいのに。嫌な思いされましたね😢
ばぶりー
運動会に限らず、どこにでも犬連れてく人いますよね😔迷惑すぎます。とまとさんは悪くないですよー😭
ママリ
皆さん仰ってる通り
普通に犬連れてくれる方が非常識です!🤬
一歳の子がずっと泣いてたら
どうしたんやろ?大変そうやなーって感じで見てしまうかもしれませんが、泣くのは当然ですし、原因が犬を触りたいだと分かったら、そらそうだ!犬と主が早く帰れ!って私も思います🤭
ので、気にしなくて大丈夫!
せっかくの運動会なのに
楽しめなくて残念ですよね😢
お疲れ様でした😢
あきら
いや普通にダメ。犬連れてくるとか。我が子アレルギー持ちだから余計に腹立つ‼️
最近お祭り会場とかに犬連れてくる人多くないですか?ホント困ります😱
アレルギーの人の事も考えて欲しい。
学校にクレーム入れます。そして誰か探りを入れて探します😅私の中で常識無い人判定で記憶します。関わらないように💦
とまと
まとめてで申し訳ありません
回答ありがとうございました。
吠えてるわけでもなく犬用ベビーカー?みたいなのに乗せていたので先生達も注意しなかったんだと思います(こちら書き忘れてました💦)
犬から離れればよかったんですが丁度私達がいたのはスタート地点ゴール地点だったので丁度見やすい場所で離れる事が出来なくて他の保護者の方もたくさんいて本当に申し訳なかったです。
ビデオカメラ構えてる方もいらっしゃったので息子のギャン泣きが記録されてるかと思います😢💦
本当に申し訳ないです。
私も犬は大好きですが学校グラウンド内に犬を連れてくるのは周りの方のアレルギーの方がいるかもなどを踏まえてなしかなと思うので1度小学校にお話してみたいと思います💦
誰も私が悪いとおっしゃる方がいなくてほっとしておりますが甘えすぎず次はお気に入りのぬいぐるみを持参するなど工夫しようと思います😊
皆様ありがとうございました!
コメント