コメント
ままり
うちの子はみんな1歳半ごろから爆発的に言葉が出てきましたよ😊
保育園は月齢も違うし、もっと上の子なんじゃないですかね??
1歳5ヶ月でそれぐらいで、遅いってことはないです!
まりー
え!!全然遅くないです。うちの長男、次男はその頃全く喋りませんでした😅
2歳から、溢れ出したようにしゃべりだして、今は口から生まれたのかと思うくらい喋ってます笑
指さしは2人とも完璧で、ほぼ指さしでやりとりしてました。
指さしが大事って言いますし、指さしでやり取り出来てるなら全く問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
喋ってくれるのを楽しみに待ちたいと思います🥰- 5月22日
えり
わたしも自分の子だけみてると中々言葉増えないなー。と不安でしたが保育園いってみると同じくらいの子はあまり喋ってない印象です🙇🏻♀️
この子めっちゃ喋ってるなって子は大概一歳半以上の子でした!!
同じ一歳児クラスでもぜんぜん違うし、同じ一歳児だと比べてしまって不安なりますよね、、😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ1歳児なのにこんなにも違うんだなぁ〜ってなります😅もっと話しかけた方がいいよとか言われると余計焦ります😖- 5月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子もパパとバイバイだけです。平均からしたら遅い方ですが、ここからゆっくりと成長すると思うので心配はしていません。
上の子も今頃やっと歩き出して、ママしか言えていなかったので、一緒だな☺️と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
平均からしらた遅いんですね、- 5月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
遅くないならいいんですけど💦