※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

最近、二ヶ月の男の子がミルクをあまり飲まなくなり、母乳だけで遊んだり眠ったりします。母乳が足りているか、遊び飲みなのか不安で、病院に行くか悩んでいます。胸の膨らみと関係があるでしょうか。

混合育児の二ヶ月男の子ママです。
以前は母乳の後ミルク120飲んでたんですが、最近ミルク120を飲み干すことがなくなり…といってもミルク100飲んでたので気にならなかったんです。
今日の朝の授乳は母乳の後ミルクを飲まず笑ったり足や手を動かして遊んでた?その後ミルク40程度飲んで、先ほど本日2回目の授乳は母乳の後やはりミルク飲まず。その後しばらく遊んで泣いて寝ました。これは母乳が足りてる?遊び飲み?
今までミルク飲んでたのに飲まなくなって不安です。上の子はこんなことなかったので余計気になります。胸のあたりが膨らんでるようなんですが、関係あるんでしょうか?明日病院行くか悩んでもいます。

コメント

Rin♡

うちの子も2ヶ月頃母乳の後ミルク120飲んでいましたがだんだんミルクの量が減って哺乳瓶を嫌がるようになり今は完母になりました。
母乳が足りているのかもしれませんよ!
私も足りてるか不安だったのですがオシッコが出てれば大丈夫なようです!

胸のあたりの膨らみはわからないです…

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

そうなんですねー昨日は遊び飲みかなぁーと思って母乳の後しばらくして泣いたらミルク120飲ます流れでやってんですけど、今日は朝と先ほど母乳のみで寝たのでミルク足してません!足りてるか不安になりますよねー少し様子見ながらやってみますね(๑ت๑)♡ありがとうございます。

• 4月3日