※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝る時の服装について悩んでいます。暖かい日中と寒い朝の温度差で困っています。どうしたらいいでしょうか。

寝る時の服装について

日中は暖かく今も半袖で過ごせるくらいですが、明日の朝の気温が13度の予報だったので薄手の長袖パジャマを着させました。
案の定、頭が汗でびっしょりです🥲
汗かきなのに、「さむいから〜」と言って長袖を着たがるのもあります。

半袖だとまだ朝方は足も腕も冷えてたり、布団は蹴飛ばして着ないし、、この季節どうしたら良いのか悩みます🥲

コメント

にゃこれん

うちは集合住宅だからか、夜の室温21℃から24℃ぐらいです。
ユニクロの夏用パジャマ着てます。

寝た直後は汗をかきやすいですので、窓を開けたりして室温を下げるようにしてます。
1時間以内で汗は落ち着いてきます。
寒そうだなと思う時は、薄手のケットをかぶせてます。(私が夜中に何度か起きてしまうからですが)
夜中に涼しくても、明け方に肌寒かったり、朝になれば暑くなってたりして難しいですよね💦

めっちゃわかります!
朝がとにかく冷えるし半袖だと冷えて冷たいし…布団かぶらないし…共感🥺❕
とりあえず今はまだコレでいいかなーって思って長袖です…😂😂