コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
嫌だと言うより「一緒に来て」の方が言いやすいと思うので、「娘は預けていく予定だよ」「(日が決まっていないなら)○日なら娘も預けられるからゆっくり会えるよ」とか“いない前提”でしょうか💦
はじめてのママリ🔰
私なら産後3〜4ヶ月までは大人だけで来てほしいです。🥺
お子さん連れだと気使います💦
自分の上の子からでも感染して入院もしたので、我が子からならまだ仕方ない、防ぎようがないって思えますが、来客からなら防げたのにって思ってしまいます🥲
子連れでって言われたらハッキリは言えないので、前日とか前々日に体調がイマイチだからまた今度にさせて〜って断ると思います🥲
はじめてじゃないママリ
コメントありがとうございます。
娘が幼稚園で、午前保育の日もあるんです。
「午前保育の日だと午後から子供も一緒なんだけど、
午後保育の日なら私一人で午前中になるけど行けるよ」
とかは、どうですかね?
いいと思います☺️
「午前だと忙しいかな?💦○日なら午前保育じゃないから午後も行けるよ」とか、選択肢があるともっと良いと思います!
はじめてじゃないママリ
午後保育の日だと、13:30お迎えなので13時ぐらいまでになっちゃうんですよねー💦
相手の家でお昼挟むのもなーって感じで、できれば午後から子供とゆっくりお邪魔したくて☺️
お子さんを連れていきたいんですね💦
友達が嫌だと言えるタイプならそのまま「娘も一緒に午後から行っていい?」でいいんじゃないでしょうか?🤔
はじめてじゃないママリ
あくまでも相手が嫌でなければ、です💦
まぁ、、なかなか嫌だとは言えませんよねー😅
はい、嫌だと言いにくいから行かない前提でお話しした方がいいと思います☺️
❌行かない前提
️⭕️連れていかない前提