※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
妊娠・出産

妊娠初期にオリモノが増え、出血が心配です。妊娠初期症状として出ることがありますか?

妊娠初期のオリモノについてです。

多分今5wに入ったところです☆
先週の木曜日に初診でした。その時に5wに入ったところだと思っていたのですが、超音波で見るとまだ胎嚢は見えませんでした。
子宮内膜は厚くなっているので子宮外妊娠ではなさそうだけど、念のため血液検査をして数値が1000超えていたら子宮外妊娠も視野に入れないといけないと言われ検査したら、数値は938でした。
性行為をしたのが、最終月経から1度だけだったので、日にちを伝えたら、それなら今はまだ4w5dと言われ、胎嚢が見えなくてもおかしくないねとなったのですが、もしかしたら生理が来て流産になるかもと言われ、また1週間後に診てもらうこととなりました。
去年、心拍確認後に稽留流産を経験しているので不安です(´д⊂)
そこで、2日前から急にオリモノが増え、下着が濡れる度に出血!?とトイレに行って確認する度にビクビクしてます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ですが今のとこ出血はなくオリモノが大量に出ます!!
これは妊娠初期症状なのでしょうか!?
妊娠初期にオリモノがたくさん出たかたみえますか?

コメント

ゆー

私も出血がでたときのような感覚があって、出血かと焦ってビクビクしながら確認するとただのおりものだったこと何回もあります💦本当に焦りますよね😭💦私もまだ5週目ですが、日によってはおりもの多いので、頻繁におりものシート交換してます💦
初期は感染などから守るためにおりものが増えるみたいですよ❣️

• モモ

モモ

コメントありがとうございますꈍ .̮ ꈍ
    やはり妊娠初期症状なのでしょうか☆*:
    常に出ているのではないんですけど、急にドバっと出てびっくりします(;▽;)
    私もオリモノシートつけてみます!!ゆーさんも妊娠されているのですね♥
    お互い元気な赤ちゃんに会えるといいですね٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
    ありがとうございました♥

• 4月2日
  • ゆー

ゆー

グッドアンサーありがとうございます❤️
    そうなんですー❣️モモさんは3人目なんですね💕尊敬します😭私は1人目なので、全てが不安です😭💦
    お互い赤ちゃん👶を信じて、マタニティライフを楽しみましょー😊💕

• 4月2日
  • モモ

モモ

上と年が離れているので、どんなものか忘れたのと、胎嚢がまだ確認できなく不安になり質問させていただきました☆*:
    教えていただきまありがとうございましたꈍ .̮ ꈍ
    お互い頑張りましょう٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡

• 4月2日