4歳年中なのですが、縄跳びもけんけんぱも下手くそです😥いい教え方、コツ等ありましたら教えてください🙇♀️
4歳年中なのですが、縄跳びもけんけんぱも下手くそです😥
いい教え方、コツ等ありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

るか
下の子年中時→先生「娘ちゃんだけ全く飛べないのが心配で...」
下の子現在→先生「クラスで1番飛べなかった娘ちゃんが今では1番上手!!」
って感じだったので、ある程度は勝手に上手くなるので心配いりませんよ〜!
あまりに下手すぎてYouTubeの解説動画見せたり、何度か練習に付き合ったりしましたが、親が何かしてもあんまり効果はなく、友達と競い合ったり、子供同士コツを教えあったり...というのが効果あったみたいです。
気長に見守って上げましょう〜😉
はじめてのママリ🔰
年中さんてもう今の時期からけっこうみんな飛べるんですかね?!😱
年中から園でなわとび購入はしたのですが、、
家でもなわとび買ってやってみましたが、うまくできなくて怒ってすぐ練習やめてしまいます😂
そのうちできるようになるなら特に気にしなくていいんですかね🥹
るか
春にはじめて夏ぐらいからみんな飛べ始めてたと思います!
うちの子は冬すぎても全然飛べず...保育参加で全く出来てないのを見てめっちゃ焦りました😅
そこから3ヶ月ぐらいでクラスで1番に躍り出たので、気にしなくてもいいと思います😂
思えば上の子も保育園時代はそこまで飛べてませんでした〜
はじめてのママリ🔰
それをきいて安心しました😂
本人のやる気もありそうだし、あんまり口出ししないようにします🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰