コメント
退会ユーザー
最近建てましたが60坪の総二階、で外構別で4500万でした。
固定資産税はまだ来てませんが火災保険地震保険は30万でした。
退会ユーザー
最近建てましたが60坪の総二階、で外構別で4500万でした。
固定資産税はまだ来てませんが火災保険地震保険は30万でした。
「住まい」に関する質問
一条工務店の換気について 洗濯機の乾燥が壊れたので コインランドリーに行くしかないかと思ったのですが、 我が家は一条工務店で、夫が 「24時間換気されてるんだから部屋干しで平気だ!」 と言うんですけどそういうも…
皆さんならどうしますか? お隣さんのエコジョーズからガスの匂いが漏れ出ていてガス臭いです💦(お隣との距離は近いです) 最近匂い始めました、それまでは匂いはしませんでした ガスを使ってる間だけなのですが、お隣さん…
去年6月から今のアパートに住んでいて、2階の住人が変わるのは今回で3回目です。 今までの住人も生活音がかなり響く人で、その時も管理会社に相談したんですが、今回の人は足音が特別うるさいわけではないものの、深夜1…
住まい人気の質問ランキング
はるまま
外構別でそのお値段なのですね😳
火災保険は何年毎の支払いを選択されてますか?
はるまま
ありがとうございます!
おおおお、やっぱり水回りも2か所となるとかかるものですね😭💦
そして1500万円の差はなんとも大きい。
マンションの管理費に比べれば安いけど
やはり大きいですね!
はるまま
そうですよね。
大変参考になりました!ありがとうございます!
退会ユーザー
大手HMではなく地元工務店です。
アイ工務店に簡単に見積もりをお願いした際は6000万でした。
ソニー損保で5年一括払いです!
退会ユーザー
2軒建てるよりは安いですが全てが倍なので高いですよね😅
私が契約したときよりも住設などまだ値上がりしてるようなので建てるなら少しでも早くって感じです。