※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児サイズのオムツは生後20日目まで使えます。大容量サイズをまとめ買いしたいが、サイズアウトしたらもったいない。1袋ずつ買うのもめんどくさい。

新生児サイズのオムツ何ヶ月くらいまで使いましたか?
今生後20日目です

オムツがすぐ無くなるので大容量サイズを何袋かまとめて買いたいところですけど、サイズアウトしたら買ったのもったいないですし、、、子供は2人で終わりの予定なので次の子用にとっておくって事もないです。
1袋ずつ買ってもすぐ無くなって、また1袋かいたすのもめんどくさいですよねー( ̄▽ ̄;)

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月ってよりは今何gかですかねー💦
我が子は3ヶ月まで新生児いけましたが元々が小さめで3ヶ月で5.5キロまで新生児用使ってました!
ただ、5.5キロの時は割ときつめでしたよ笑
今が3000後半とか4000くらいあるなら次はSでも良いと思います!

• ママリ

ママリ

出生体重は3090でしたが、
    一時期退院時までで体重がガタッと減ったので今でやっと3100gほどになりました!
    完ミですが割とほっそりしてます😅息子の時は1ヶ月なる頃はもう太ももムチムチしてるな〜って感じでしたが次男は全くで😅
    5キロで新生児サイズいけたんですか!すごいΣ( ˙꒳​˙ )

3000前半なのでまだ新生児サイズでまとめ買いしても良さそうですね🙇‍♂️

• 5月21日
まー

4ヶ月まで使ってました。小柄で細身でした。

• ママリ

ママリ

新生児サイズ結構長く使えるのですね😂上の子の時すぐサイズアウトしたので😅

次男はほっそりめなので長く使えそうですね?🤔
    まだ生まれて3週間ほどなのでまとめ買します☺️☺️

• 5月21日
にこ◡̈

新生児サイズっていうのは、表記は5キロまでですかね?

🔸上の子は3500gで生まれて生後1ヶ月頃までしか使えませんでした。

🔸2人目は2600gで産まれ、来週で1ヶ月、約3200g。
5キロまでの新生児サイズがブカブカで新生児の下の3Sサイズ使ってます。

もうすぐ検診なら、5000gになるのがいつか?を助産師さん?と予想を立てるのが良いかもですね!

• ママリ

ママリ

だいたい5キロまでみたいです💦長男は太もも大きめだったので5キロ未満でもうSサイズに移行した気がします💦

次男はほっそりしてるのでまだ新生児サイズ使えそうかな?って感じですが、もし2袋買ってすぐサイズアウトしてしまったらオムツもったいないなぁと思い💧
    長男の時に1袋余ってしまって2人目出来たらその子に使おうって保管してましたけど、

3人目は考えておらず💧

• 5月22日
  • にこ◡̈

にこ◡̈

体格とメーカーにもよりますもんね!あと急にオムツサイズアウトする現象に名前つけたいですw

我が家も3人目は考えておらず、1人目で余ってしまったので、慎重に買ってます!
    高いですもんね💦

最悪余ったら友達にあげます(*˙︶˙*)

• 5月22日