※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

座り仕事で早退が続き、甘えているのではないかと不安。安静にするべきだけど同じ経験の人はいる?

もうすぐ10週目になるのですが、座り仕事で
座っているのがしんどく早退しがちで甘えなんじゃないかと思ってしまいます😖
赤ちゃんの命が1番大切なので安静にする方が大事な事は
分かりますが同じような方いませんか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

きついですよね💦
甘えなんかじゃないですよ!
お仕事行ってるだけでも、とてもえらいですよ!

☁️🩶

私は匂いがきつくていけなかったです!
私も当時は「甘え」だと自分を責めましたが、一緒に働いてる方が同じ理由でお仕事できなくても「甘え」だなんて1ミリも思わないなと思ってから責めるのやめました!
つわりが落ち着いても妊婦期間ずっとしんどいし!😂
しかもそのあと命懸けで産んで無事にかわいいかわいい我が子に会えてからは弱音なんて吐いたところでやるしかない生活だし!退院するとき先生に「とにかくたくさんサボってね」と言ってもらったのを今でも覚えてますが、本当に本当にそうだと思います!!
妊婦期間だってたくさんサボって自分に優しくしていいんです!だから"自分に優しくする練習期間"と思って、どうかむりし過ぎず過ごされてください🙇🏽🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにも暖かいお言葉ありがとうございます😭💛
    確かに、自分と同じ状況の方がいたら絶対責めないですね!

生まれて来たらやるしかないし、自分に優しくする練習期間すごく心に響きました😭

無性にイライラしたり家のことも色々旦那さんにやってもらっているのに八つ当たりしたり
    本当に自分が嫌だと思ってたから本当救われました🥹
    ありがとうございます😊

• 5月22日