※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのトータル睡眠時間はどのくらいが適切でしょうか?日中は30分と2時間の昼寝で、トータルが12時間半ほどになることも。少ないか心配です。

トータル睡眠時間どのくらいですか?

日中、どうしても用事に連れ出すことも多いのでまとまって寝れてません。

朝と夕方は30分で起きます。昼寝も短いと30分、ゆっくり寝かせてあげた日は2時間ほどです。

トータルが日によっては12時間半ぐらいになってしまうことがあり、月齢の平均よりも少ないので不安になります😭
4ヶ月のお子様だとトータルどのくらい寝てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の頃は14時間前後寝ていました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    14時間、理想的ですよね🥺

• 5月21日
☁️🩶

ずーっと寝るの下手くそで出かけても車の中で永遠に泣いて寝なかったし家にいても30分寝ればいい方だったし!
ココ最近やっとお昼寝も2時間とか寝るようになりましたが、平均はあくまで平均だし、全然30分も寝てなかった息子元気モリモリなので、12時間半寝れてたら全然大丈夫だとおもいます🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る子寝ない子は個人差あると思ってるのですが、月齢的に14.15時間は寝て欲しいなーと思ってしまって😭
    12時間の日がたまにあるくらいなら気にしすぎですかね😂

お昼、しっかり寝れるようになってもらえたら良いなと思います🥺

• 5月21日
  • ☁️🩶

☁️🩶

あまりにも寝なすぎて計算したこともなかったですが夜も全然その頃しょっちゅう起きてたので、10時間も寝てなかったと思います!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    夜も起きられたら大変だったことと思います🥺

• 5月22日