※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に向けて2ヶ月児の服装について悩んでいます。暑くなってきたけど、半袖だと湿疹ができるし、重ね着は暑い。どんな服装がいいでしょうか?

【2ヶ月児の今から夏に向けて着るもの】
新生児期はまだ春だったので、気温に合わせて短肌着or長肌着+ロンパースorカバーオール?等の2枚を着せていました。
最近少し暑くなって来ているので、半袖にトライしたのですが、半袖だと腕の内側に汗が溜まって湿疹が出来てしまいました🥲
とはいえ、今までのように2枚着せると暑そうな感じです。
家の中では長肌着だけで過ごすなどしていますが、流石に外ではなぁと。。
肌着は汗を吸収するから必要と聞いていますが、重ね着暑そう…と思ってしまい…あと、足はズボンなど履かせたことがなく、だからか膝裏には湿疹が出てしまいがちです。
ちなみに住まいは首都圏ですが、みなさまどんな格好されていますか?💦&ズボンは履かせた方がいいですか?

コメント

まな

腕の内側とか荒れちゃいますよね💦
東京住みでうちは外出時はメッシュのノースリーブのボディ肌着+洋服(半袖ロンパース など)着せてます!
暑そうだけど肌着は着せてます😅

ズボンは特にいらないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、肌着はやはりちゃんと着せようと思います😂それにしても5月末でこの暑さ…真夏は汗疹とかが怖くて外出出来なさそうです🥲💦💦笑

• 5月22日
  • まな

まな

本当怖いですよね😭
    うちはスワドル着せてて既に汗疹できちゃいました😭

息子は6月末生まれなんですけど10月くらいまで暑すぎてほぼ引きこもってました😅

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児に日本の夏は厳しすぎますね😇💦
    今からベビーカー夏仕様にするため、課金を検討中です🎐笑(扇風機)

• 5月22日
  • まな

まな

本当にそれです😂
    うちもエアラブ買いました😂

• 5月22日
☁️🩶

肌着をメッシュにするのはどうですかね🤔

息子はムチムチで動かないうちは蒸れて湿疹とかよくできてましたが、とにかくお風呂でよく洗ってよく乾燥させる!着せすぎない!を徹底してました。
清潔を保たせてあげて
通気性をよく?風あてたりして、ポリベビー塗って様子見かお薬貰いにいくかなとおもいます!

肌着は綿ですか??
汗かいて蒸れての湿疹だと可哀想なのでおうちではメッシュのロンパースの肌着で十分だとおもいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂で洗って結構すぐクリーム塗りたくってたんですが、一回乾燥させるのが良いのかもですね?🥹
    基本お洋服は綿100にしているのですが、気がつくと首のなかに髪の毛入ってたりゴミがあったり…なかなかムチムチなのもあって通気性がよくないです💔
    メッシュタイプ良さそうですね!探してみます!!

• 5月22日
  • ☁️🩶

☁️🩶

首座ってなかったり寝返りできてない時は首のとこもなるべく向き変えて風当てて乾燥させてって小児科行くたびに言われてました!関節伸ばしたり乾燥させないと蒸れて荒れちゃうと思います😭

• 5月22日