コメント

ママリ
その日中か近日中とは言われると思います。
仮審査が通れば本審査に進みますので。
3大疾病の診断がされると、ローン残高の50%は払わなくてよくなるということです。
ママリ
その日中か近日中とは言われると思います。
仮審査が通れば本審査に進みますので。
3大疾病の診断がされると、ローン残高の50%は払わなくてよくなるということです。
「住まい」に関する質問
リビングのカーテンを暗めのお色にされてる方いらっしゃいますか? 部屋の雰囲気も暗くなりますか?😣 床が白で、壁がグレーなので家具家電もグレー、ブラック系で合わせました。 カーテンは明るい色にしようと思ったので…
もうすぐ引っ越しをします!🏡 洗濯機の下に防水パンや、ふんばるマンなどしている方はいますか?? 劣化で水漏れしたときの楽さを考えたり、床の凹みを最小限にしたいなと思いどれを買おうか悩んでいます。 私は楽天でこ…
お墓が近い物件、この距離なら皆さん気になりますか??なりませんか?? 気になる物件があり理想の間取りでバルコニーからの眺望も最高なのですが、一点だけ墓地が近いことが気になっています。 下手ですみませんが写真の…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
でも払わないといけないということですよね?
ママリ
通常の団信と言われるものは亡くなったら全額払わなくて良いとかの条件しかなく、
それにガンとか三大疾病とかをつける時はだいたい利率が0.2%上がったり上乗せがあります。
例えば仮審査で決まったローンが3000万、0.5%だったら、三大疾病や癌をつけると0.7%になります。
だけど100%保障だったりします。
50%(無料)という表記は、三大疾病になったら、ローンの残り50%は免除するよ、利率も0.5%のままだよ、ということですね。
はじめてのままり🔰
そうなんですよね。
悩みますよね💦
ママリ
単純に、ローン残高分ぐらい貯金があるか、残る方が働いて返せる見込みがあるなら、50%でも良いと思います。
だけど不安なら100%保障にしておく方が良いです。
別で保険に入るより、0.2%の利息を払う方が保険料より安いと思いますよ。
はじめてのままり🔰
ローン残高分なんて全然ないです💦不安なので100が良さそうですよね💦
ママリ
そうですね、安心をケチると後悔すると思います。
実際、何も起こらず払い切ったならそれは結果論であって後悔することではないです。