※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

息子達とイオンに行ったら知らないおじさんに「女の子欲しかったでしょ?」と言われた。失礼だと感じた。男の子ママ満喫中で女の子は考えていない。

さっき息子達とイオンに行ったら入口で知らないおじさんに話しかけられて「男の子2人かー!女の子欲しかったでしょ?」って言われました😅
ママリではよく話は聞いてたけど、本当にすれ違い様にこういうこと言ってくる人いるんだなーと。笑
赤ちゃんならまだしも長男はもう大人が言ってること理解できる年頃なのに、勝手に変なこというのやめてほしい😑ほんと失礼なおじさん。
縁があって我が家に来てくれた息子達!
おかげさまで男の子ママ満喫してるので、女の子が欲しかったなんて考えたこともないですよー!笑😊

コメント

みぃー

分かります。ちょっと迷惑だよね。

余計な事言ってくる人って一定数必ずいますよね💦

我が家は一人っ子なので、「一人っ子は可哀想だから、(小学生なら)そろそろもう1人欲しいね」って知らない人によく言われます😇

勝手に自分の価値観で話して欲しくないですよね🥺

男の子でも女の子でも、一人っ子でもそうでなくても、生まれてきてくれるだけで十分なのに💦

黙っとけって思いますね😅
それあんたの憶測だろーって。
うちは男1人ですが、「次女の子ほしいでしょ!頑張って!」とか言われること多々ですが、どっちでも元気に生まれてきてくれたらそれで奇跡だし十分!って思います💦

ルト🔰

他人は黙っていてほしいです😇

私もたまに「次は女の子だね‼️」とか言われますが全て「将来の食費が恐ろしいので無理ですね💦🤣🤣」で話終わらせてます。

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ありますあります😂
うちは年の差兄弟なので普段連れてるのは下の子だけで、傍からみると一人っ子なんでしょうねw
一人っ子は可哀想よ〜って声掛けられたりするので、上にもいます。って返り討ちにして勝手にスカッとしています😂
しぶとい人は上の子も男だと知ると女の子頑張らないとね💕︎とか言ってくるのでイラッとしつつ
そうですね、でも健康で元気に育ってくれたらどっちでもいいです☺️って流してます🫠