※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食事のメニューが気に入らず食べない子どもについて相談です。食事を出し続けるべきか、切り上げるべきか悩んでいます。幼稚園でも同様の悩みがあり、ストレスがたまっているようです。

お腹は減ってるはずなのにごはんのメニューが気に入らなくてほとんど食べない時はどんなに少量しか食べてなくてもそのまま切り上げますか?
それともその時お気に召すごはん(最悪おやつ)が見つかるまで色々出し続けますか?
最近これは今は食べたくないみたいなのが出てきたのか外食に行くと今まで色々食べてたのがポテトしか食べなくなり、
家でも朝パンをだしたら一口も食べてくれずご飯出してみたら食べましたが1日3食もあって言葉1語も話さない子のその時食べたい物を察しろなんて無理だしせっかくだしても全く食べてくれない時めちゃくちゃ腹が立ちます。
今後のことを考えるとその時出されたものを食べてほしいです。
幼稚園に行って給食のメニューが気に入らないから食べない!でもお腹減ったからなんか他のものよこせは通じませんし、、。
本当最近食事の時わがまますぎてストレスすぎます😇
妊娠発覚し禁煙したので余計にイライラが抑えきれないです、、。

コメント

オスシ

今の時期あるあるですね💧
食べない時は諦めて、食べられるもの(最悪おやつ)出しちゃってます。
朝も好きなものしか出さないです!
保育園ではなんだかんだで食べてくれるもんなので、幼稚園行く頃には大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですね😭💦!
    保育園、幼稚園では食べてくれるもんなんですね🥺✨
    出されたもの食べないと何も食べれないと癖つけた方がいいのかなと悩んでいたので今まで通り食べられるもの出すようにします😭✨
    ありがとうございます🙇💓

• 5月21日
  • オスシ

オスシ

上の子に対しては食べなさい!って言いますが、1歳児はまぁ無理ですよね😂
    理解できるようになるまでは深く考えすぎず、食べられるものを食べられる分だけ食べればいいよっていうスタンスでいこうと思ってます!
    そのうちちゃんと分かる時がきますよ👍🏻✨

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだわからないですよね💦
    イライラしてはいけないとわかっているのですがなかなか、、😭
    前まで食べてたのになんで!?って感じで余計イライラです🤣
    わかる時が来るまで頑張ります🥺💓

• 5月21日