※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で鼻水を垂らしながら、会議で遅くなる日に、上司は無理しなくていいと言い、夫はギリギリまで会議に参加してもいいと言います。早めに迎えに行くべきか、30分遅れてもいいか悩んでいます。

ご意見ください😭😭

生後8ヶ月 鼻水垂らしながら保育園行ってます。

いつも17時半くらいまでにはお迎えいけるようにしていますが、
今日は会議で18時になりそうです。

上司からは無理して会議に参加しなくていいよと言われました。

しかし、夫にはギリギリまで会議に参加して、迎えにいけばいいと言われました。

個人的には風邪引いてるので、少しでも早く迎えに行った方がいいのかなーと思う反面…

いつもと30分違うだけだし、会議休むのも申し訳ないと感じて…。

みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上司がいいって言ってるなら帰ります!☺️
ギリギリまで参加するほうが中途半端で迷惑かかりますし…🤔

• ままり

ままり

ご返信ありがとうございます!
    上司がいいって言ってはくれてるんですが、それが本心かどうかわからなくて…
    心の奥底ではハァ?と思ってそうで怖いです💦

• 5月21日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

保育園からの連絡ないなら30分だけなので会議出てから帰ります!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    そうなんですよね😫30分だけなら変わらないよねーと思いつつ
    昨日も鼻水グズグズで寝れずに1日中機嫌悪かったって保育士さんから聞いて…0歳ということもあり心配になってしまいました😭

• 5月21日
ままり

鼻水以外の症状なく、30分なら会議に出ます!
これからもちょっとした体調不良は多くなりますし(>_<)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    たしかに、これからもちょっとした体調不良ありますよね…
    その度に会議なんてお休みしてられないし…
    でもなんだか心配だして迷ってます💦

• 5月21日
ママリ

自分がいてもいなくても進む会議なら出ずにお迎えいきます!
30分で風邪がどうこうなるわけではありませんが私なら30分はやくあがれるラッキー!くらいの気持ちでお言葉に甘えちゃいます☺️

• ままり

ままり

自分がいなくても進む会議ですが、上司の言葉に裏がありそうでビビってます。
    表では帰っていいよーって言ってくれていますが裏では怒ってたらどうしようって💦

• 5月21日
MK🌽

お仕事お疲れです👶
うちの娘も8ヶ月で保育園へ通ってます。娘も、よその子も大抵、保育園では鼻水垂らしてます。

娘が発熱なしであれば17時半が18時に変わるだけなら、私なら会議でるかなー🤔

ただ、鼻水でてるなら、17時半に帰れる日とか土曜に薬もらいに小児科か耳鼻科いったほうが良いかと。
あと、うちは電動鼻水機も買いました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇
    ですよね😭あんまり変わらないですよね…。
    今週土曜日に耳鼻科に行ってシロップもらってきました!
    吸引機も買ってるのですが、鼻水無限にでてきます🫠
    保育中は鼻水吸えないので、鼻詰まりでお昼寝も目が覚めてしまい1日機嫌が悪いそうです…

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

上司の方がそういうなら会議は欠席して早めにお迎え行きます!
旦那さんは別に関係ないのでは??同じ職場ですか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    旦那は別の職場です!
    だけど、今後も子どもは風邪ひくしその度に会議お休みするのはどうなの?と…
    会議に出席しないことで生の情報を取り入れれないけど大丈夫?って…

だったらお前が迎えに来いよーって思いました🫠

• 5月21日

私だったら既に保育園に行ってる時点で30分くらい何も変わらないと思ってしまうので会議参加してから帰ります!
これからこういうこと多くなると思うし、絶対に帰らなきゃいけない事態(熱が出たとか)起こると思うのでポイント稼ぎでは無いですが行ける時に行っとこうと私は思っちゃいます😂

ハハ

お言葉に甘えて帰ります❗️❗️と言って帰った方が、後々も何かあった時帰りやすいんではないですか?
せっかく甘えさせてくれるなら甘えた方が甘え上手な方が可愛がらされそうです(^^)
全力のありがとうございますと共に私なら帰ります!!