※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病の登園時期について相談です。赤いポツポツがまだ残っている状態で登園しても大丈夫でしょうか?

手足口病はいつから保育園いきましたか???

土曜発熱の日曜から少し赤いポツポツでています。
まだ赤いポツポツはあって、ご飯もうどんとかたべています。
この赤いポツポツが茶色くなるまでは登園しない方がいいでしょうか?
みなさんのお子さんはいつから登園しましたか?

コメント

2児ママ

解熱&いつも通りの食事がとれる
が登園基準でしたので両方クリアしていたらポツポツあっても行ってました!

• ママリ

ママリ

ポツポツがまだ茶色くなっても登園しました?小児科ではポツポツが茶色くなったらかな〜って曖昧にいわれて💦

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

すみません、茶色くなっていなくても、登園しましたか?です

• 5月21日
  • 2児ママ

2児ママ

ポツポツが酷くてぐじゅぐじゅ?になってしまいましたが保育園から大丈夫です。と言われたので登園しました!
    うちの子は酷かったので化膿止めの塗り薬塗ったりするぐらい酷かったです🫠
    保育園ではポツポツ(赤でも茶でも)あっても解熱&食欲あるなら大丈夫だったので通っている園に聞いてみるといいかもしれないです👍✨

• 5月21日