※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノ検査って小児科でやっていない場合、皆さんどこでされてますか?💦

アデノ検査って小児科でやっていない場合、皆さんどこでされてますか?💦

コメント

おやつ

目の充血、目やにが出ていれば眼科ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    目の症状もありますが、発熱もしていて💦
    その場合でも眼科でみてもらえるんでしょうか💦

• 5月21日
  • おやつ

おやつ

発熱がある場合だと眼科だと難しいと思います。
    かかりつけだとしてもらえないとかでしょうか?
    園に通っててアデノだと登園基準があるのでーって言ってもしてもらえないのでしたら、大変だと思いますが、他の小児科などに電話して検査してもらえるか聞くしかないかなーと😭
    アデノだと特効薬ないからーと検査してくれない所多いですよね💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🥲かかりつけの小児科が検査してもらえないです💦
    やはり他の小児科探すしかないですよね💦
    検査しなくてもいいかなと思ってたんですが、熱上がったり下がったりが6日続いてるのでさすがに心配になってきてしまい😭

• 5月21日
  • おやつ

おやつ

血液検査とかもしてもらえない感じでしょうか?
    熱上がったり下がったりでも発熱が5日以上あるなら、念の為血液検査しそうですが、かかりつけに受診したのは1回だけでしょうか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週木曜日発熱した日と、昨日(熱上がる前)に受診しました!夜中熱で寝苦しそう+咳でしんどそうなので、これからもう一度小児科行く予定です!

• 5月21日
  • おやつ

おやつ

症状的にアデノっぽいですが、RSでも目の充血とかあるみたいです💦
    咳も辛いですが、早くお熱下がるといいですよね😭

• 5月21日
ママリ

目の症状+熱があってアデノならプール熱になると思うので、小児科ですかね…
検査キットがないからしてもらえないとかですか?
検査希望なら、検査してもらえる小児科を探して行く方が良いかなーと思います!