※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

チャイルドシートで迷っています。固定式がいいですか?おすすめがあれば教えてください。

皆さんはどこのメーカーのチャイルドシートを
使っていますか?来月末出産予定でいろいろ
見ているのですが、すごい数で迷っています(o_o)
回転式は楽と聞きますが、値段も張るし
ゴツすぎて軽の車には少し窮屈かなと
感じています...(>_<)
赤ちゃんがリラックス出来る物で固定式の
チャイルドシートでオススメがあれば
教えてください(*^^*)

コメント

ももんが

ジョイー使ってます(*^^*)楽天で1万しないで買えましたが、特に不便さ感じません☆
旦那の車や、じいじばあばの車に乗るとき用に西松屋のマムズキャリーブライトも買いました!こちらは6000円あれば買えますし、使い勝手便利です◎

• ちー

ちー

今検索してみましたが、クッション性もあって安心しますね(*^^*)実際に使ってる方の感想なのですごく参考になります‼︎赤ちゃん本舗に売ってればいいなー...ありがとうございます♡

• 4月2日
むぎ茶

西松屋でピジョンのチャイルドシートに一目惚れしました!赤ちゃん本舗などもみましたが、高いだけでコレだ!と思うのにあえず…ピジョンのは1万少しで買えたと思います!

• ちー

ちー

そうなんですよね(>_<)赤ちゃん本舗高くてなかなか手が出ない...でも高いから安心なのかなとか思ったりして。でもそうではないですよね‼︎ピジョンのは新生児から使えますか?

• 4月2日
  • むぎ茶

むぎ茶

高いから安心!ではないと私も思ってて、車を移動したりなども考えて女性でも着けたり降ろしたりが簡単で重量もそんなにしない、も考えました!新生児から使えて(確か三段階で角度変えられます)結構長く使えると書いてありました!

• 4月2日
  • むぎ茶

むぎ茶

それと、大きくなっていく際肩ベルトなどの調整も必要になるので、そういうのも見てみた方が良いかもしれません。ピジョンのは私も説明書見て何とか…という感じなので、そこは不便と思ってしまいました!

• 4月2日
  • ちー

ちー

間違ってフツーにコメントしてしまいました(>_<)つけ降ろしって文から始まるコメントがむぎ茶さんのコメントです‼︎

• 4月2日
とと

ジョイー使ってます✨
確かに回転式の方が楽かもしれないですが、値段とのことを考えるとジョイーでも充分です(*^^*)
乗せたり降ろしたりはちょっと大変ですが😅

• ちー

ちー

ジョイー見た目もシンプルで私も好きなデザインでした*\(^o^)/*でも乗せ降ろし大変なんですね...軽なら狭くて尚更大変そう(>_<)参考になります‼︎ありがとうございました♡

• 4月2日
  • とと

とと

私も軽です(*^^*)運転席の後ろにつけてますが、助手席の後ろに座ってそこからつける感じですね。
    チャイルドシート側のドアを開けて乗せようと思っても、シートベルトが邪魔して乗せにくいです☺

• 4月2日
  • ちー

ちー

乗せる時シートベルトが邪魔するんですね(>_<)座って乗せるのも頭座ってないと大変そう...大きい車欲しいですね!笑

• 4月2日

私は新生児期はフラットにしたかったので、選択肢はなくアップリカ一本でした((・ω・`;))何回か乗せましたが、特にぐずることなくすやすや寝てくれます(о´∀`о)

• ちー

ちー

フラットに出来るのって魅力的ですよね♡新生児のうちは特に良さそうだし赤ちゃんも楽だろうなぁって思います♡あとでアップリカ検索してみます(*^^*)ありがとうございます!

• 4月2日
ちー

つけ降ろしって大事ですよね‼︎
回転式10キロ位ありますもんね(´Д` )角度も変えられるのはいいですね♡肩ベルトの説明もよく見てみます‼︎肩ベルトの事は全然頭になかったのですごく参考になりました‼︎ありがとうございました♡