子供にキャラクター服を着せないご家庭の方へ質問です。同じような理由でキャラクターなしにしているご家庭はありますか?服に関してストレスを感じているようです。
子供にキャラクター物を着せないご家庭ありますか?
保育園の服のみキャラクターを許可してましたが
毎朝毎朝、あれがない!あっちのが着たい(洗濯中)と
泣き喚き大変です。同じのを毎日着たがり、それもお気に入りに周期があって同じのを大量に買って毎日着させるなどの解決方法もできず、、、
それならキャラクターなしの無地のがストレスないかなと思ってきました💦靴やカバンなどは同じのをずっと問題なく使用してくれるので良いですがとりあえず服がめっちゃストレスです。
同じような理由でキャラクターなしにしてるご家庭ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お答えになっているかわかりませんが、今のところキャラクターものは一切着せておらず、今後も着せる気はありません。
トーマスやアンパンマンを認識しておりますが、着いてる服は買わないかな、、と思っています。
決して否定しているわけではなく、私が昔から一切キャラクターものを着させてもらえなかった?着なかった?っていうのがあります😂w
はっきりした理由はわかりませんが、着せるのが嫌だったみたいで、、
そうなると私もなんとなーくキャラものはいいかなあってなってます。笑
おもちゃと違って身につける物なので、難しいですよね😭!
ただこれから息子が喋り始めてこれが欲しい!とか言い始めたらどうしようとら思ってます笑
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
うちはパジャマのみキャラ物OKです‼︎
保育園も普段着も基本シンプルです。時々NIKEなどスポーツメーカーの服を着せてますが、服はシンプル系が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
特にキャラクター物着たいとかならないですか?プライベートは一切着たがらないのですが保育園だと周りの友達が着てるの見るとやはり羨ましくはなるみたいです🥹
- 5月21日
-
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
今、4.2.0歳の子がいますが4歳は幼稚園なので、制服or体操服なので回避できてます😊
2歳の子は保育園ですが、上の子の真似ばかりなので全くキャラ物を着たがらないです😁
よくよく見ると保育園自体あまりキャラもの着てる子がいないかもです🤔- 5月21日
はじめてのママリ
キャラクターはアンパンマンとかですかね😊?
恐竜とかも入りますかね?
恐竜や車の絵が書いてあるものは着せているけど、アンパンマンやパウパトロール等、キャラクターの洋服は飽きたりするのが嫌なので買いません!
パジャマのみオッケーにしています!!
これが着たいありますよね!
うちもあるので、前日に洋服は一緒に選んで準備するようにしています😊
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンとかです!
我が家も前日に選んだりや服が洗濯中であることを伝えてるにも関わらず翌日には着たいとギャン泣きされます、、、😂- 5月21日
-
はじめてのママリ
年齢がおいくつかわからないですが、イヤイヤとかもないですか??
うちはイヤイヤ期の時、洋服を着たがらずパジャマで連れて行ったことあります🤣- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
今4歳です🥹イヤイヤ期真っ盛りです😭服は着てくれるが偏りが凄すぎて、、、
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
わたしも親がキャラクター着せないタイプだったのでキャラクター物は苦手でした😂自分も未だにロゴやキャラクターが書いてある服は恥ずかしくて着れないのですが、子供の推し活の為にキャラクター物買ってましたが逆にトラブルになりました(笑)