※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
ココロ・悩み

中絶経験のある方にお聞きします。悩まれた方は誰かに相談しましたか?旦那さん以外で、自分の親などに相談しましたか??

中絶経験のある方にお聞きします。
悩まれた方は誰かに相談しましたか?
旦那さん以外で、自分の親などに相談しましたか??

コメント

はじめてのママリ

元カレの子を中絶しました。
働いていたものの働きたてホヤホヤで親は元カレと元カレ家族をよく思ってなくて猛烈に反対され中絶しました。

はじめてのママリ🔰

相談しないです。
誰かに言われて決断したら、何か問題や悩みがあった時その度にその人のせいにしたり、必ず後悔するので。
夫への相談も、自分の意思が決まってから夫の意思を聞いて、そこからは意見が違うなら歩み寄りですね。

姉妹ママ

お母さんに相談しました🫡

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます☺️
    その時ってどんな言葉をもらいましたか??

• 5月21日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

下の子が生後4ヶ月で3人目妊娠が分かりその時既に14週で、、、
    最初お母さんに3人目ができたこと伝えると喜んでくれてたのですが、その後に中絶を考えてることと、すでに14週であることを伝えると反対はしなかったのですが、妹たちもいるし、お母さんも協力できるけどとは言われました
    ですが、理由を伝えると決めたことなら応援すると言われました!

• 5月21日
  • ゆたん

ゆたん

そうなのですね。
    さすがお母さんですね🥺✨
    相談したいけどなかなか言い出せなくて迷ってます🥲
    ありがとうございました。

• 5月21日