※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機の座席指定について質問です。子供と2人で乗る際、1番後ろの座席が好きで、3日前に空席が出ることがあるかどうか知りたいです。

飛行機の座席指定についてです
ANA関係者の方や経験ある方お願いします。
子供と2人で飛行機乗る時は飛行機の1番後ろの座席の2人用が好きで、そこの座席が空いてたら取っています。
年末飛行機乗った時は3日前に1番後ろの席が開放されました。その時は他の座席もチラホラ空いてました。
今度乗る飛行機はもう残り2席しか空いてないですが、やはり1番後ろの席の開放されるのは3日前になりますか?早まる可能性ありますか?

コメント

はまち

旅行関係の仕事をしてます。航空会社側で操作してるので3日前かはどうか分かりかねますが、一度その席を希望してるのであれば予約後にANA安心デスクへ相談してみても良いと思います!もしかしたら解放されてなくても予約できるかも。一番後ろの席てリクライニングがきかなくなかったでしたっけ?なので航空会社で操作してる座席指定枠の可能性が高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横並びの席が空いてない時に電話した時は開放されてない席があるので、横並びで席を確保していただいたんですが、後ろの席は開放されてからご自身で取ってくださいって言われたと思います。うる覚えですが、その時後ろの席を取ってもらえなかったので。
    リクライニングは少しできたと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

ANAに電話したらいいです😊!
私は子供と乗る時、席のことで何度か電話して予約したことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横並びの席が空いてない時は電話して開放されてない席を確保していただいたのですが、1番後ろの席は開放されてからご自身で取るか電話してくださいって言われたと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんのチケット取りましたか??それによっても解放される日が異なります^_^

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーバリュー75です。
    ↑この事でしょうか。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!バリューは前日の0時に追加されます!
    でもお子さんいるんでしたね💦
    でしたら小児運賃で購入されてたら2日前の12時〜ですね!
    そのタイミングで空いてれば座席指定枠は広がります!なので解放されるタイミングは早まるとかなく決まってます^ ^

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼の12時なら助かります。0時だと寝てる事多くて。
    早まる可能性は無さそうなんですね。
    二日前、念のため12時ごろちょくちょく見てみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 5月21日