※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poko☆
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が保育園に行く準備で生活リズムが乱れて困っています。朝早く起きてしまい、離乳食のタイミングやミルクの量に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

8ヶ月の女の子を育てています。明日から保育園にいく予定です!
生活リズムを少しでもつけようと思って、寝る時間を調整したりいろいろして、上手くいってたんですが…ここ最近、朝3時すぎからゴソゴソし始めて、4〜5時に起床します💦そして、6時ぐらいからまた眠くなります😭

保育園では、10時と14時の2回にわけて離乳食があります。4時とかに起きてミルクをあげるんですが、そのあと、10時までってお腹すきますよね💦
家を出る前に、もう1回ミルクをあげたほうが良いのか、どうしたらいいのか悩んでます💦ミルクをあげるべきなのか、離乳食をなにか食べさせてあげるべきなのか😅教えてください😭

急にそんな早くに起きだしたので、親もついていけません💦今までは、だいたい6時台に起きていたので、起きてミルク飲んで遊んで…という感じだったのですが😭

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

出る前にミルク飲ませるのが良いですよ。ただ、10時に離乳食なので、ミルクの量は調整してくださいね!

• poko☆

poko☆

ありがとうございます😁量は気をつけなければいけませんね💦様子を見ながら、調整したいと思います!

• 4月2日
かりん

夜泣きが始まったとかではないですか?
もぅ夜中のミルクは必要ないと思います!
うちはいきなり8か月から夜泣きはじまりました😱
でも泣くとかじゃなくて夜中3時ぐらいからゴソゴソ起きちゃう感じで
ほってたら泣いちゃったりします
4〜5時には起きたり笑
普通とちょっと違うけどこれは夜泣きだと思ってます笑
それまではずっと20時から7時まで爆睡だったのに
これがかれこれもぅすぐ3か月ぐらい経ちます😵
ミルクは6時か7時まではあげなくてもいいと思います
うちは夜20時にあげたら次は朝7時まであげてません!
半年ぐらいから夜間はあげてないです!

• poko☆

poko☆

ありがとうございます😁
    夜泣きの一種なのかな?と思ってはいます💦最初のうちは、トントンしたら寝るんですが、だんだん覚醒していく感じで😅
    うちも21時から6時7時まで爆睡してたんですけど、急に始まり、毎日続いてます😭
    4時ごろに起きても、すぐミルクをあげず、様子をみてみたいと思います😁起きたら、ミルク…というのが頭にあったので、その発想がありませんでした💦
    実践してみます!!

• 4月2日