※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様が1歳から1歳半くらい時、離乳食はどれくらいの量を食べていまし…

お子様が1歳から1歳半くらい時、離乳食はどれくらいの量を食べていましたか?

離乳食拒否で全く食べなかった息子が急に食べるようになり、満腹中枢がないのか出せばいくらでも食べそうな勢いです🫠

食後に泣くこともあり量が足りないのか、好きなものを最後に渡すから(果物や牛乳などは最後にあげています)無くなるのが嫌で泣いているのかわかりません😂

離乳食をどのくらい食べていたかと、食事終わりに泣いたらおかわりしていたかを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

スノ

食べムラすごくて、朝は50gくらい、お昼と夜は350~400gくらい食べてました!
泣いたらご飯少し足してました!

ママリ

1歳半ですが250〜300g食べて、その後もバナナとかパウンドケーキとか、パンとか食べたりしてます😩

はじめてのママリ🔰

量を計っていないのと日によるので一概には言えないですが、基本はご飯100gくらいとおかず、汁物、デザートって感じです🤔
大人の分も食べちゃうくらい食欲爆発してる時は、お腹ぽんぽこすぎるな、苦しそうだなと感じたら切り上げてました。

我が家のルールは、「これで終わりだよ」と渡す→泣いたら一口分だけおかわりあげる→おしまいの流れです。泣くことはありますが、空のお皿見せると理解してくれることが増えました!