祖父母の孫フィーバーについてのご意見を聞きたいです。私の両親は孫フィーバーがなく、義両親はすごく孫を可愛がっているので、一般的なのか気になります。
世間の祖父母は孫フィーバーになるものですか??
ふと気になっただけなんですが、良ければご意見聞かせてください。
私の両親は元々子どもがあんまり好きじゃなかったこともあってか、全く孫フィーバーがありませんでした。
姉が甥っ子(両親から見て初孫)を産んだ時も、可愛がってはいましたが、いつもと変わりなく。という感じでした。
特に母は「自分の娘たちが世界一かわいい!!!孫もかわいいけどそれはかわいい娘が産んだからかわいいだけで、1番は娘たち!!!」というタイプで、甥っ子や息子がしたことや言ったことで、姉や私が傷ついたり困ったりすると、孫に対して「私のかわいい娘になんてこと!?」と怒ります。
父は父で気を遣って、こちらから言わなければ抱っこもしないようなタイプです。
こんな環境で育ったので、孫フィーバーを目の当たりにしたことがなかったのですが、義両親のフィーバーがもうそれはすごくて、これがよく聞くあれか!!となりました。笑
初孫というのもあるのかもしれないですが、、
皆さんのご両親や義両親の方々は孫フィーバーありましたか??
大体の祖父母はなるものなんでしょうか???
- おすし(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
両家ともありましたよー!!
あっぷる
絶賛孫フィーバーです👶🏻
実両親は近いので毎週会いにきてくれますし、義両親は遠いけど頻繁にプレゼント送ってくれたりテレビ電話したり☎️
なんなら私の祖父母もひ孫フィーバーしてます🤣
-
おすし
コメントありがとうございます!
すごい!義両親とテレビ電話!なかよしで素敵です〜!
うちはもう祖父母がいないので、ひ孫フィーバー羨ましいです🥰🫶- 5月21日
ぽちゃこ
両家孫フィーバーしてますね‼️
実母に関しては孫が可愛すぎて娘の私には人権もないです…おすしさんが羨ましいです😄
-
おすし
やっぱり皆さんフィーバーされるんですね〜!
ママを困らせないの!!とか実母が言うので、姉はちょっと困ったりしてます😂笑- 5月21日
初めてのママリ🔰
うちの親は初孫だから孫フィーバーあったかもです!
義両親はすでに孫たくさんいたからうちの子たちは空気かもです。
-
おすし
やっぱり初孫は特別なんですね〜!- 7月31日
おすし
やっぱりあるものなんですね〜!