育休明けの働き方について相談します。時短からフルタイムに切り替えた期間や家庭優先で働く方法について教えてください。
6月から時短で復帰予定です。
産休育休入る前は総合職でバリバリ営業やってました。
今後マイホームや2人目も考えているので、いずれはフルタイムに戻すつもりです。
時短→フルタイムにした方、どのくらいの期間で切り替えましたか?
正直キャリアアップは興味なく、仕事より家庭優先!でもお金はそこそこ稼ぎたいっていうマインドです😂w
みなさんの育休明けの働き方教えてください!
(時短やフルタイムなどなど)
- こまめ(1歳10ヶ月)
コメント
Satimon
フルタイム復帰ですが、業務内容はかなり変えてもらいました。
私も産休までは営業です。
復帰後は短期の仕事なしの営業事務、2人目復帰後からは30分時短になりましたが人手不足で営業に戻りました。
1人目のときはほんとにお熱出すことが多くて…
月の半分も出社できないときもありました。
短期でない仕事にしてもらって良かったと思っています。
2人目のときはお熱出さない子なので助かっていますが、
上の子の小1の壁に負けて30分時短、持ち帰り仕事もあり大変です。
ワッフル
1人目産休明けからフルタイム復帰で、私も部署を変えてもらいました🙌
出産前まではバリバリ現場で働いていて、本当は私も戻りたかったのですが旦那も同業で両家ともに遠方で頼れないため私が部署を移動させてもらいました😌
コロナ禍で完全テレワークになって、そのまま2人目の産休に入り5月に復職しましたがテレワークなのでフルタイムで復帰です!
幸い2人目があまり風邪を引いたりしないタイプで(今のところ)、かつテレワークなので休む必要もなく(休んでも全然大丈夫なんですが!)とても働きやすいです😌
-
こまめ
テレワーク最強ですね!🥺
私も子供が保育園に慣れてくるだろう2歳頃にはフルタイムに戻そうかなと思ってます
仕事内容調整してもらおうと思います🙌🏻- 5月21日
こまめ
フルタイム復帰なんですね。
娘も入園してから鼻水咳熱が続いたりして休む日もぼちぼち増えてきているので仕事内容変えてもらわないとフルタイム無理ですよね…
2人目復帰後もバリバリ仕事されていて尊敬します😭
職場の理解必須ですね、、🥹
Satimon
うちの会社、男性が多いのと、給料高くないせいか昔から共働き率高いので、子育てには理解あるほうかもです💦
職場環境に左右されますよね