生後3ヶ月の娘がワクチンを打った後、授乳が難しくなりました。熱が出る前に飲まなくなることはありますか?急に飲まなくなった時の対処法を教えてください。
生後3ヶ月の娘が今日ワクチンを打って、そのあとは2回授乳したのですが19:30を最後に授乳しようとするとギャン泣きで、全然飲んでくれません🥲
おっぱいを近づけるだけで、耳がちぎれるレベルでギャン泣き😔
しかも最後に左乳5分飲んで、右乳に移行しようとしたらもういらなかったみたいで6時間くらい右乳を飲んでいないので、パンパンで激痛です😖
熱が出る前だと飲まなくなるとかありますか??
急に飲まなくなった時はどうすればいいですか?😭
- ぎんなんちゃん🐣🔰(生後9ヶ月)
コメント
るい
ワクチンで少し体の具合が悪いんだと思います!
だいたい明日の朝orワクチン接種して24時間後には良くなってることが多いです。
水分取らないのは心配なので母乳を搾乳して、スポイトであげてみたり、スプーンや注射器であげてみてください🥺🥺
はじめてのママリ🔰
ワクチンは初回ですか?
お腹は触って痛がったりしていませんか?
どこかしらのら体調が悪いのかもしれないですね🤔
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
ワクチンは今日で2回目です!💦
触って痛がってる感じはなく、純粋に機嫌が悪い感じでした🥲
とりあえずさっき飲んでくれたので一安心です🥲💖- 5月20日
ぎんなんちゃん🐣🔰
さっきウトウトして落ち着いてからあげたら、飲んでくれました😭😭❤️
また同じようなことがあればスプーンとかスポイト、注射器使ってみます🥲🩷
哺乳瓶飲まないので…とても参考になりました😭🤍