帝王切開後4週間経過し、起き上がると下腹部が筋肉痛くなります。傷自体は痛みがないが、内側が痛い感じがします。心配になっています。
帝王切開してずっと下腹部あたりが筋肉痛になった方いますか?
帝王切開して4週間経ちました。普通にしてるときは痛くないのですが、起き上がる時とか下腹部あたりが筋肉痛みたいな感じで痛いです。退院後はまだ傷の痛みもあったのでそれかと思ってましたが傷はもう触っても痛くないので傷とは関係ないのかな?と思って💦
押すと中の方?が痛い感じがします。最初は術後に変に力が入って筋肉痛になったのかな?と思ってましたが、さすがに何週間も治らないから心配になってきました😣
- チェリー(生後7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
筋肉痛みたいな痛みありました💦お腹に力入る時に痛かったです😥意味なかったかもしれませんが、しばらくはサポーターみたいな腹帯を巻いてました!わたしは3ヶ月ぐらい経って、痛みが無くなりました😣
チェリー
3ヶ月も痛かったんですね💦
何の痛みなんですかね?😅
1ヶ月健診の時とかに相談しましたか?
はじめてのママリ🔰
わたしケロイドっぽくなってて、傷口周りの引っ張るような痛みの方が強くて1ヶ月検診の時は、痛みは少しあります程度しか言わず、相談しませんでした😅
その後から、あれ?お腹の中の方が痛いなってなりました💦
筋肉も切ってるから、痛いのかなと勝手に思ってました💦