はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月半経った頃に民生委員のおばさんが来ました。
明日ご在宅ですか?って事前に連絡がありました。
区によっても訪問内容が違うかは分かりませんが、10分くらいで終わりました。
ママリん
こんにちは赤ちゃん訪問、母子訪問(新生児訪問)ともに2ヶ月半ごろでした!
さち🔰
1ヶ月半でした!
どちらもあまり変わらない時期にきました。
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月半経った頃に民生委員のおばさんが来ました。
明日ご在宅ですか?って事前に連絡がありました。
区によっても訪問内容が違うかは分かりませんが、10分くらいで終わりました。
ママリん
こんにちは赤ちゃん訪問、母子訪問(新生児訪問)ともに2ヶ月半ごろでした!
さち🔰
1ヶ月半でした!
どちらもあまり変わらない時期にきました。
「新生児訪問」に関する質問
名古屋市です。出産手当金が予想より5万多かったんですが、産後の5万の給付金が一緒に振り込まれたということはないですよね?💦 約1ヶ月ほど前に新生児訪問を行い、まだ産後の5万円の給付金の案内用紙は届いていないです。
生後4ヶ月の完母ですが、授乳時間が今も方乳10分ずつかかっています。長いでしょうか? 3ヶ月前後の新生児訪問で助産師さんに、方乳10分は少し長いかも?そろそろ哺乳力も強くなってくるから、早い子は3-5分で方乳終わっ…
2歳0ヶ月の子がいるんですが、今日3人目の新生児訪問の時に発語を診てもらったんですがやっぱり少ないとの事で療育センターを勧められました🥲💦 2歳の子は2語文が出るようになるんだけど、ママパパも言わないし2語文もな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント