コメント

りつき
虫歯治療はレジンなどの詰物でしたか?神経を取る処置でしたか?
どちらかによって原因は違いますが、痛みが出る可能性はゼロでは無いです。
特に神経の炎症に起因する痛みはお風呂の後や寝る前など、体温が上がると痛みやすいので、今くらいの時間に痛くなることは割とあり得ます。
りつき
虫歯治療はレジンなどの詰物でしたか?神経を取る処置でしたか?
どちらかによって原因は違いますが、痛みが出る可能性はゼロでは無いです。
特に神経の炎症に起因する痛みはお風呂の後や寝る前など、体温が上がると痛みやすいので、今くらいの時間に痛くなることは割とあり得ます。
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
詰め物しましたが、神経ギリギリまで削りました😟
今日の昼になり熱が出てきて、虫歯治療によるものなのかまたわからなくなってきています😭
りつき
それでしたら削ったり詰めたりの刺激で神経が炎症起こしたり、見えないくらい小さな穴が神経と繋がっていて、神経の炎症が起きていてもおかしくはないかもしれませんね。
炎症が強ければ熱が出る事もありますが、寒暖差で風邪も多くなっているので難しいところですね💦1日経ってお痛みどうですか?
あまり痛がるようなら早めに急患でかかってくださいね😣
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭🤍
その後痛みは無くなったようで、熱も風邪かな?と思います、、!
今の所神経の炎症ではなさそうなので、様子見てみます⭐️
ありがとうございました!!